写小草的作文【范文
当万紫千红的春天来临时,你一定会被那一派生机勃勃的春天景色而吸引。瞧,百花争艳;柳条柔媚,春光明媚。然而每当这时,大家想过没有,那被人践踏,被人遗忘的小草?想到过没有,春姑娘的脚步——小草?它虽然十分微小,但是,它那坚强的性格,积极向上的精神的确是非常感人的。每当寒冷的冬天一过,小草就发出了嫩芽,长出了嫩叶,它不管是在多么贫瘠的土地,还是那坚硬的石缝里,都可以看见它那翠绿的身影。它给春天增添了新的光彩!因此我赞美小草,我爱小草!
“野火烧不尽,春风吹又生。”这正是对小草精神的写照,它们不管条件怎样恶劣,都顽强地生长着,为大地铺上一层嫩绿而美丽的地毯,它们不怕电闪雷鸣,不怕狂风暴雨,不畏严寒酷暑。它把自己的一切都贡献给了大地,默默无闻地点缀着大自然,然而自己却毫无需求。这怎么不让人产生敬意,怎么能不让人热爱呢?
记得在前年的夏天里,有一天,狂风大作,刮得满天都是尘土,房子上的砖瓦都被大风刮下来。就在这么大的风中,连高大的杨树都连根拔起,然而弱小的小草,它们一起团结起来手拉着手,身挨着身尽最大的力量保护土地,大风停息后,它们毫发未损,在温暖的太阳光下露出了甜美的笑容。我不由得发出赞叹:“多么顽强的小草啊!”
我爱小草,更爱小草的那种顽强拼搏的精神!