温暖的记忆作文
敬爱的老师:
您好!
常听人说:“天下没有不散的筵席。”三年过去了,我们初中学习的筵席自然要散了。站在分离的十字路口,回首来时的路,有辛酸,有苦涩,有甜蜜。可我始终忘不了的是三年来您给予我的温暖。
您还记得初一时的那个星期一吗?那天早上我因睡过了头而没时间吃早饭,捂着咕咕叫的肚子就来上学了。饿了两节课后,我感觉头好昏好昏……可是我却不敢告诉您。我终于因为血糖低而晕倒了。之后发生了什么我都不知道。只记得醒来时,我已经坐在您的办公室里,桌子上放着一杯水和一袋包子,旁边还放着一张便利贴,上面写着:“快把桌子上的东西吃了!以后再来不及也要吃早饭,可要记住啊!”看着,看着,我不觉笑了起来。吃着包子,不知是因为包子赶走了我的饥饿,还是因为您的温暖,感觉自己的胃暖暖的。
升入初二,您开始加强了我们的体育训练。可我自从出生以来,体质就不好,每次训练完都要死要活的。我记得有一次跑1000米,跑到最后的时候不知绊到了什么,我向前摔了个狗吃屎,膝盖磨破了皮,流血不止。在一旁的您看见了,顾不得穿着高跟鞋一路跑过来,蹲下来,端详着我的伤口,把我扶起来,让我再次坐在了您的办公室。您对我说道:“你怎么这么不小心,伤到骨头了怎么办?你在这儿休息一下,我出去买药。”望着您焦急离开的背影,想着您的话,虽是责备,但听起来却很温暖。
到了初三,学习压力增大,成绩优异的我,那一次竟然考砸了……我又一次出现在了您的办公室。起初,我站在您的面前,双手背后,头低垂着,不敢看您。您看出了我的窘态,叫我坐下,拿着成绩单给我指出我的不足,并不断安慰我:“考差了没关系,只要找到原因就能真正进步。”您知道吗?我本以为您会狠狠地责备我,可是您没有,您朋友般的话语一直温暖着我的心。走出办公室,我的眼睛湿润了。现在,我将在考场上用好成绩来回报您给我的温暖。
回头看,原来,这种记忆就叫——温暖!