因为有了人海,所以遇见才显得那么意外。从开学那天起,我们相遇了,我们的故事也随之开始了。
窗外的太阳冉冉升起,一抹金黄色的阳光洒在讲台上,也洒在了数学老师的身上,为数学老师增添了一抹光彩。老师站在讲台上,用一贯的语调说:“这次的期中考试,我们班的数学成绩很差,一班和我们班都是同一个老师教的,为什么一班的平均分比我们多了好多?难道是我们班的人笨吗?答案肯定是否定的,可见这段时间我们班并未重视学习数学,练习也并未认真对待。但我希望这段时间你们可以好好学习数学,下次成绩我们再见分晓。”
自从那次考试得知我们班的数学成绩落后之后,我们班便掀起了学习数学的浪潮。无论你走到教室的那个角落,都可以看到同学手捧一本数学练习册,右手拿着一根笔,低着头,皱着眉,好像不把这道题解出来就誓不罢休。到宿舍里,看到一盏盏亮着的灯光,同学们还在奋笔疾书,低头一看,他们还在与那数学几何证明题作斗争。看到几位同学在说话,你怀着一颗好奇的心,探着一颗脑袋去听,却听到了他们正在分析数学定义。于是你也激情澎湃的加入了他们的讨论中。你觉得在这段时间里你学到了很多,也感受到了很多,但故事就这样结束了吗?当然不是。
这只是七二班故事全集中的一个小小故事罢了。在以后的日子里,我们还会一起奋斗,一起努力,一起加油,一起谱写一个又一个无法重演却又有几番追忆的故事。