存款,对于一个刚满10岁的孩子来说,确实是件不易的事。那一天,我便体验了一次存款的经历,让我深受启发,懂得了一个道理。
那是六一儿童节的时候,妈妈带我们到外面庆祝六一儿童节。由于妈妈手上的现金用完了,就要到银行那里取款。我们来到银行门口后,妈妈突然接了一个紧急的电话,她有点事要走开。看见妈妈手忙脚乱的样子,我便大胆地跟妈妈说:〞妈妈,你是不是有事啊!不如你先干你的事,这款由我来取吧!〞妈妈用质疑的眼光看着我,问道:〞你那么小,行不行啊!〞我用很坚定的眼神看向妈妈,便顺口说道:〞就这件小事,看你都看多了,相信我吧!我可以的。〞妈妈虽然表现得十分之不放心,但他见我这么执着,便答应了我的请求。他用详细的语言给我大明怎样取款,先是告诉我要先填表,要认认真真地填好它,最主要的是注意填的数目,要认清是几个数字,他临走时,背上还唠叨着:〞记住,小心点,不要乱和人说话。〞
和妈妈分别后,我便像个大人似的走进了银行,按照妈妈的叮嘱,我从工作人员的手里拿到了一张蓝色的取款单,然后在上面认认真真地填好了要取款的数目,填完之后,我要很仔细地核对了一遍,发现没有错误便转交给工作人员,不到一会儿,工作人员便叫我输入密码,输入密码后,工作人员便把钱和存折一起送到我手上,看着手上的钱和存折,我被高兴起来,心想:看到我第一次取款就那么顺利,想不到我还是挺聪明的。
当妈妈回来的时候,看见我手上的现金和存折,她便笑嘻嘻地对我说:〞哇,那么快就把钱取出来了,想不到你也挺有办事效率的哦。〞妈妈边摸着我的额头边和我一起笑了起来。然后我们就开始了愉快的一天,游逛整个城市。
通过取款这件事,我领会了一个道理,对于各种新鲜的事,我们要大胆尝试,因为大胆尝试于其中,你就会从中感受到它其中的乐趣,那你把这件事解决之后,你便会发现它原来是那么得简单。