写作文荷花池
我家楼底下有一个小池塘,那里夏天荷花开得异常艳丽,使我总想仔细去看一看,至身与那种境界中。
清晨,我来到了池塘边,还没到就闻到了一阵芬芳扑鼻而来。我情不自禁地向那边走去。一片一片的荷花瓣汇成了那一朵朵粉嘟嘟的荷花就像小朋友的脸蛋一样。荷花是那种扁圆扁圆的形状,没一片花瓣的形状都像扇子一样,全部重叠在一起,颜色淡粉淡粉的。
一阵风吹来,荷花摇摆着它那迷人的身材,芳香也随风飘扬。在它安静的时候,静静的躺在水面上仿佛在说:“今年阳光这么好,出去游游泳也不错嘛!”“什么,荷花还会游泳?”“可不是嘛,你以为只有你们才会游泳呀,我们荷花也会游泳拉,技术还比你们好。”一多荷花骄傲的说,我似乎觉得我也太小瞧它们了,并接了一句:“哦,看来你们还很厉害哦。”“那是当然,谢谢你夸奖,我们荷花是一个团结友爱的大家庭,是因为我们的花瓣都是重叠起来的,大家都觉得我们很团结。”“哦。”我无所事事地说。
一阵风吹过把我吹醒了,原来我是沉浸在梦里啊,我一直在那呆呆地站着,直到黄昏过去。
荷花教会了我团结友爱,但它那出淤泥而不染的品质更让我感动。
写作文荷花池【通用10篇】一十零
夏天到了,荷花开了。星期天,妈妈带我到公园里欣赏荷花。
池塘里的荷花真多呀!这里一片,那里一大片、一丛丛,看也看不完。荷花有的是粉红色的,有的白色的,非常漂亮。粉的像孩子的脸,白的像雪一样。荷叶是碧绿的,就像一个个圆圆的玉盘,还有很多青蛙在上面欢歌跳舞呢!荷花有的是花骨朵,就像一滴很大的雨滴,有的是微展开的,就像一个小姑娘想看看外面的世界,还有的是全都展开的,就像粉色的小裙子。荷花一排一排的,就像在做操一样,我一眼望去,哇,粉的、白的,一大片,太美丽了!太阳照着大地,又照着荷花,阳光灿灿,忽然有一只蜻蜓从我眼中飞过,好像在说:“我昨天做了一个好梦。”还有一条小鱼在池塘里游来游去,好像在说:“我今天好开心。”蝴蝶从天空中飞来,好像在说:“我今天采到了很多花粉。”
多美的荷花,多美的夏天啊!