夜晚,静静地站在阳台边,头仰45度。硕黑的眸子仰望着一如眸子般硕黑的星空。星空虽黑,但却使漫天的星星显得尤为璀璨,一如我们人类那点点滴滴所聚成的智慧!
谈到智慧,呼!这是人类身上所升华出的灿烂之物!当人类在逐渐演化之时,身体丧失了许多与其他事物搏斗的优势,但上帝在夺走我们其他优势之时,同时却又在给予我们与自然搏斗的最大优势——我们脑中所蕴含的智慧!一个无比美妙的事物!可以这么想象:如果人类是彩虹,那么智慧是蕴含七色的颜料;如果人类是一丛树枝,那么智慧是树枝中所绽放的花朵!
智慧是在逐渐堆砌的一个过程。现代生活如此不可比拟,如此繁华,是前人的点点滴滴的智慧所绽放出来,而我们,现在的我们,又是在这“灿烂星空”之中的小小星辰,继续堆砌,为后来的人也为自己创造出更美好的生活!
智慧,不仅寓于人之中,也寓于之物之中。智慧,人类用他“繁衍”出科技,而科技,推动了现在最主要的技术——信息技术。信息技术,是当今发展的强大的动力。还在幻想着零距离与最遥远的朋友见面吗?(其实早就幻想过了)别幻想了,可视电话帮我们解决一切。当我们还在怀念昔日的好友,想慰问一下过去亲爱的老师,大家都忽地想聊天,qq便可派上大用场咯,大家可自发地聊天,宛如近在眼前的说话一样,快乐之感油然而生,带给我们不一样的感受,古人老矣,可曾享否?
生活中,有大大小小的事情,每时每刻都在此起彼伏地发生着。在古代,许多事情发生了许久却未有人知。而现在,地球上大大小小的人、事、物,都逐渐成为一体,成为了众所周知的“地球村”,只需上上网,查找需要的信息,便可知晓,正所谓“足不出户便知天下大事,谷歌地图让您胸怀天下!”
现代生活中,信息技术所带来的影响给我们是巨大的,我们在信息之中相互交流,相互增长知识,而如此这般,却又使我们在交流之中,增长了智慧,让智慧像繁衍生命一样使我们在这浩瀚的人类道路上踏出一步又一步有力的脚印,让智慧像生命之花般绽放,让生活像彩虹一样展开!
夜晚,深黑的眸子仰望着浩瀚的与眸子同深黑的夜空!但……脑海中,那片星空充满着灿烂的星星,那便是璀璨的智慧,洒在空中静静地点亮我们的生活!我们的智慧!我们的未来!