感动作文
一如雨后一贫如洗的蓝天,再无浓墨重彩,清澈的发出耀眼的光芒,竟是那样舒适不留遗憾。——题记
你永远也不知你的未来如何,永远不知那条路有多长,无知的你只得奋力奔跑,直到你站在路的尽头回望你的旅程,失声痛哭,微笑,只是为自己感动。
或许为自己感动是向成长的过渡。
在我这漫长而遥不可及的旅途中,我并未走到尽头,本不应如胜利者一般停留着为自己感动。但当我真正静下心来,突然发现我已从小女孩到大女孩的蜕变。平静的心,又仿若浪般澎湃。
或许,我本就不是一个懂得坚持的人,难关也老被我抛弃在路旁与旅途中央。终于,我竟不知不觉中学会了它。生物,地理对我而言曾经如大山般伟岸,因为它们,一张张画满地图的纸被胡乱的丢弃在各个角落,一累累资料在脑海中炸开了花,有时为此趴在桌上便可死死沉入梦乡,终是得了个较好的成绩。浅笑间,看见自己正慢慢的朝坚持走来,只是一步一步的,走得很慢很轻。
或许,我本就不是一个胆大的人,犹豫又优柔寡断。选择对于我来说,就如恶灵一般。小时候,有帮人之心,奈何却开不了口,伸不出发颤的手。现在,或许是长大了,有了那么点微小的人生经历,那双想着帮人的手也能熟练的伸缩。时会握紧一双温暖的手,稳稳的穿过凌乱的街市,她们总慈祥的朝我离去的方向微笑,我回眸,心里却笑的灿烂。
旅途中慢慢的,是我在慢慢的走着,做着自己没有想象过的事,渐渐的就长大了。
我不能一口气就将那遥不可及的旅途跑到尽头,或许我可以在累的时候歇息一会儿,望着一贫如洗的天空,贮蓄这份感动的力量,整装待发,继续向前奔跑。为自己感动,寻找更好的自己。