我最感动的事【范文
打开记忆的闸门,成长的足迹像浪花一样涌上了我的脑海,父之情,母之爱。。。。。。是那么清晰。然而,有一件事最令我感动着……
记得五岁那年的夏天,我和妈妈走在路上。烈日炎炎,妈妈都汗流浃背了,奇怪的是——我不热。我百思不得其解,心里打着个“?”。突然,我发现地上有个影子在默默地跟着我。于是,我做了个试验:把手放在影子外——热;把手收回——凉。我小小的脑袋不明白这个问题:影子为什么跟着我呢?
妈妈曾经告诉我:“影子最喜欢跟黑黑的小朋友在一起。”嘿!这黑黑的小朋友不就是我吗?想着想着,妈妈的身子似乎随我摆动,我走到哪,妈妈的身子就跟到哪。我充满好奇的小脑袋对这种现象似懂非懂,对妈妈的话半信半疑。我天天地想着:那个影子为什么跟着我?直到有一天我从书中找到了答案:
原来影子不是无缘无故地追随我,也不是影子喜欢帮我挡着强烈的阳光,所有的一切都是妈妈运转自如地操作着……遮挡阳光的是妈妈那高大的身躯,这包含着她对我比天还高,比海还深的爱。为了报答妈妈对我的爱,将来我要用自己的身躯为妈妈遮风挡雨……
“可怜天下父母心”。在每个孩子成长的背后,都有父母温馨的呵护。此时,我真想对妈妈说:“妈妈,我爱您,谢谢您!”
这篇文章作者并没有运用华丽的辞藻,而是语言简洁地向我们描写了烈日炎炎的夏天妈妈背自己过马路的故事,突出表现了母亲对自己的爱。文章结尾表达了对妈妈的爱。
我最感动的事【范文10篇】一十零
岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅着自己的心灵,总有一段段记忆在生命中留下深深的痕迹,无法忘却,每当我们拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是感动。
其实,在生命的长河中,每时每刻都有感动存在。父母牵挂的目光、一天一天憔悴的背影是一生一世的感动;朋友的信笺、一条祝福的短信是温暖心灵的感动;口渴了,同事帮你打回一杯水,这是感动;劳累了,女儿给你捶捶背,这是感动;夕阳中,看着一对满头白发的夫妻相互搀扶着走向路的尽头,这也是感动……
行色匆匆中,多数人被生活磨砺得开始变得粗糙,开始渐渐冷漠,不愿停下脚步去倾听心灵的跫音,更不愿去回味那感动带给心灵的慰藉。我也开始改变自己,也尝试着去关怀别人,也许只是一个眼神,也许只是一句话,但别人从我这里获得了快乐,从我这里得到了温暖,回报我以感动的微笑。那一瞬间,我突然明白了,原来快乐及关怀是可以相互感染的。
感动是什么?可能一千个人有一千个答案。但,无论是谁,都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么。因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。
也许,感动是夏日一缕凉爽的清风,是冬日里一轮暖暖的太阳,是沁人心脾的甘泉,是芳香四溢的一杯热茶……拥有了感动,我们的心开始变得明亮、宽敞、纯净。
感动不是单纯地落泪,不是肤浅地感时伤怀,而是一种内心的感受,是人与人之间心灵上的共鸣。当你在感动别人的时候也会让自己感动。所以朋友,当你心灵感到寂寞的时候,请腾出一点点时间来回味一下那一次次让你无法忘怀的感动吧!那个时刻,你的精神家园将开满美丽动人的花朵。并指引着你走向前方。