俗话说得好,诚信是为人之本,人们可以没有大量的金钱,但是必须要有最基本的诚信和尊严。没有诚信和尊严就像是无家可归的孩子。
“叮铃铃”闹钟响了。我爬起床来,今天是星期一,七点五十分就要开始上课了。现在是七点二十分,我吃完早点,背起书包就向学校跑去,我家距离学校有两㎞,我走的非常快,已经走了一半了我什么都没管,只顾向前走,刚刚走到学校的大门口,我突然想起一件事,小明去篮球训练了,他让我帮他捎一下早餐。由于我一心赶路,就忘记了。我在心里默默寻思着,如果回去拿,会不会迟到呢?我担心着但是,我要是不拿,小明会不会生气呢?我立刻陷入了两难的地步。唉,迟到就迟到吧,毕竟小明上次还耽误上课扶我去医务室呢。
我费了九牛二虎之力,终于气喘吁吁的“爬”到家了。拿到小明的早餐之后,我看了看手表,现在是七点四十分,距离上课还有十分钟。家距离学校有两㎞,2÷10=0。2㎞,这么算下来,我每分钟走0。2㎞,也就是200米,才能在上课之前到达学校。我迅速加快脚步,一路飞奔,终于赶到了学校。