荷塘即景作文
初夏的一天,碧空如洗。调皮可爱的我准备去看荷花。
不知不觉,我就来了目的地——荷塘月色。
走进去一看,哇,雪白雪白的“白雪公主”美丽极了!她们宛如一个个亭亭玉立的少女,立在翡翠盘上,在微风中翩翩起舞呢。
再往里一瞧,一只蜻蜓停在了一枝含苞欲放的花骨朵儿上,这不就是杨万里笔下的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”中的景象吗?
为了不惊扰这安谧的景象,我蹑手蹑脚的往前走,一片粉色映入眼帘。有的出水芙蓉,有的莲开并蒂,还有的菊老荷枯,千姿百态的荷花下,是又大又圆的荷叶,那碧绿无边无际,使我不禁吟起诗来:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”还有碧绿碧绿的莲蓬头,犹如一个个顽皮的孩子,嬉戏在荷花与莲叶间。
我喜欢荷花的美,更喜欢荷花的出淤泥而不染,这种品质激励着我成长。我爱荷花!
荷塘即景作文【通用9篇】五
“呱呱,咯咯,”
荷塘里青蛙好多。
我想逮住一个,
青蛙一只只逃脱。
水花溅满荷叶,
留下银珠颗颗。
我去抓水珠,
水珠立刻滑落,
哦,它们不属于我。
我静静地看着水珠,
我美美地看着翠荷,
瞧鱼儿游来游去,
听青蛙快活地唱歌。
嘿!美好的池塘,
全都属于我。