“世界上有上帝吗?”这或许是很多人的疑问。
在今天这个科技发展迅猛的时代,科学家们用着各种科学的方式,向我们解释世界上不可能存在“上帝”。而我却不信“邪”,因为谁知道在天上,有没有住着一位上帝呢!奶奶也相信这世界上有上帝。在我的小时候,她总喜欢一边织着毛线衣,一边与我讲述着上帝的事情。我是奶奶最忠实的小“听粉”,总是津津有味地听着。
记得在三年级的一次考试前,我心里默默地祈祷着(前几天从奶奶那刚学来的),“愿上帝保佑!保佑我这次考试能得满分。愿上帝保佑……”我双手合掌,嘴里喃喃地念叨。
没想到,几天后公布成绩,我竟然真的得了100分。我高兴地一蹦三尺高,心想:祷告这一招,可真的太管用了!
回家跟妈妈说了此事,妈妈笑着摸了摸我的头,说:“这不是上帝的功劳,是你自己把知识掌握住了,运用自如了,所以在考试的时候充满了自信,就成功了!”
上帝,信则有,不信则无。不过我认为,只要我们以自信的态度面对生活,那么上帝就会助我们一臂之力……