我喜欢做的事作文
我喜欢做梦,做各种各样的梦,从天上到底下,从过去到未来,无论是什么,只要我喜欢,就一定不会放过。
我梦到自己身处大气层外,穿着宇航服在茫茫太空中尽情遨游。我踏上月球,观察它凹凸不平的地貌,却终究寻不到嫦娥和玉兔,只见一台造型奇特的小车在这儿晃来晃去;我飞向火星,试图探寻火星人的居所,可最终却只是看到一望无垠的红色土地;我漫无目的地向远处飞去,迈入了一片荒凉寂静,暗无天日的极寒之地,在这儿什么也看不见。突然,我出现了一点光亮,就向着它往前走,走啊走……然后,我到了另一个世界。
这里空气清新,鸟语花香,四周耸立着一棵棵参天大树,空中弥散着湿润的泥土气息,浓郁得想要滴出水来。我开始缓慢地向前移动,远处,隐隐可见一片泛着金光的湖泽,正想跑进一探究竟时却发现已有“人”捷足先登了。它身高十余米,体长近百米,正伏在湖边静静地饮水。我立即下定决心不再前行,且慌不择路地离开了那里,出于内心的恐惧,我跑啊跑,直到我口干舌燥才停下脚步,正欲坐下歇息,身体却机灵灵地打了个寒战,往身后一瞥:一双铜铃般、红得骇人的眼睛正死死地盯着我,仿佛世界末日。然后,它就向我扑来……然后,我就醒了,醒在了冰凉的地板上。
从地上爬起时才蓦然回想刚刚发生的一切,原来都只是梦,可我却觉得它是如此的真实,真实地令我想要钻进被窝。好一会儿才终于从梦中找回自己,拖着睡意惺忪的身体在哈欠声中迈进了洗手间,用清凉的水告别了昨夜的周公,紧接着开始我忙碌的一天。
很多次我都会做与此相同的梦,次次都是那么的真实,真实得令我想要发笑。无奈的是,尽管时光如梭,这做梦的习惯却始终不曾离去,跟我一直保留着的幼时奇怪行为――在闲静时静静地发呆有着惊人的相似性。看着我那像宝藏一样被珍藏的太空图和栩栩如生的恐龙模型,回想起小时候曾抱着它们甜蜜地进入梦乡的温馨画面以及至今犹在的口水印,心中不由得生出一份暖意……
还好,即使经过十余载岁月的洗礼,我还是珍存着一颗天真爱幻想的心,印证了那句真理:即便历尽千帆,归来仍是少年。
我喜欢醒着做梦,做各种奇怪的梦……