挖野菜优秀日记
今天下午,我和爸爸去野外挖野菜。
我们骑自行车骑了一段路,来到了一片树林边,就把车子放好,开始挖野菜。小树林边的野菜还真不少,有荠菜,有蒲公英,还有苦苦菜。刚挖了一会,就感觉有烟雾向我们飘来。“哇!怎么这么多烟!咳!咳!”我抬头一看,原来是有人在烧野草,我连忙跑过去,要阻止火烧到树林。
我跑了过去,拿起一块石头,“哈!”向火投了过去,可火还继续燃烧!我又找来石头继续投,一会儿我就汗流满面!可火还在继续朝小树林烧去。我又把一根木头扔了过去,引起了一下子火星。
我忽然想起来,用脚踩!我跑过去,用力踩。两分钟后,火灭了,烟没了,清新的空气又回来了。
这时,一阵风吹来,树林里的小树苗摇动起来,好像在说:“谢谢你!”
我心里很高兴,又继续和爸爸挖野菜去了。