有这样一个女孩,今天11岁了,正在上三年级。她的特点是:每天都会出现错别字,还整天和弟弟吵架,一吵就吵个不停,真是水火不容。她的妈妈说:“当姐姐的要让着弟弟。”她想:那也有道理呀!可就是做不到。
音乐,是她生活中的一部分。每天,她都愉快地哼唱个不停。音乐课上,音乐老师只唱了几遍,她就已经掌握了,每上音乐课,就唱得起劲,有时同学请教她这一句怎样唱时,她都乐意帮助。课外活动中,她的英歌舞也学得快。
有一次,她英语成绩得了99分,妈妈问起后,她唱着歌儿:“九百九拾九朵玫瑰……”妈妈想了半晌才想出可能是99分,问:“99分,对吗?”她点着头,又唱:“假如感到‘满意’您拍拍手……”妈妈见她得意的样子,板着脸却用赞许口气说:“不要得意忘形!”
生活中不能没有没有歌声,她常想。
你知道这个女孩是谁吗?她,就是我。