今天我们一家人到樱桃沟去玩耍。我们摘了很多的樱桃,我们走着走着,走到了一片辽阔无比的空地上,这个空地上只有两棵高大的柳树。
那两棵大柳树高大有茂盛,那两棵柳树的柳叶就像碧绿色的玉盘,柳枝就像我们的头发。过了一会儿,一个叔叔从我们身边走过去,对我们说:“这两棵柳树会发出奇怪的声音。”可是我一点儿,我猜是因为那时候太晚了吧,柳树睡着了,所以我第二天早晨七八点时候我就起床了,我又到了那一片辽阔无比的空地上去看柳树,突然!一阵微风吹过,那两棵柳树等柳枝就像小姑娘的头发一样在飘动,嗯~也好像微风姐姐正在给她梳头一样,那时候我一下子被美惊了,忽然我听到了啄东西的声音,我往上一看,看见了一只啄木鸟姐姐正在给柳树妹妹治病。我终于知道了这个柳树为什么会发出奇怪的声音了,可是那时候我要走了,没有办法再听见那啄木鸟啄东西的声音了,哎~我还真有点留念。
经过这一次经历,我就特别喜欢柳树。不管到哪里,只要看见柳树,我就会看看上面有没有啄木鸟在啄东西?如果没有的话,我就会和这个柳树合照。