向别人倾诉的作文
经历了一次次失败,仿佛每一个流浪的征程,都被平静地演绎为一部悲伤的历史。
面对荆棘丛生的人生历程,我开始用成熟的心去谨慎寻觅,大胆漂泊,其实,是在苦苦追寻真正的花季与辉煌,然而,世事沧桑,学海茫茫,我却始终未找到适合自己的坐标,面对所有的真实,面对所有的失败,我无言以对。是失败还是成功?是挑战还是放弃?有时一种慕名的空白填补了所有的欲望,便用不屑的谎言应付所有的眼前,来欺骗自己。当一个人独处的时候,自己竟是如此寂寞与孤独。
为什么人总是戴着复杂的面具,上面刻满虚伪的污迹,仿佛每颗心都长满老茧陈旧的不能言语,仿佛每根血管都填满了泥浆,仿佛别人的每一句话都是廉价的施舍,仿佛别人的每一个举动都是一次圆满的演出,仿佛这个现实只有优秀后生的立足之地,而差生是随波逐流的过客,一次无意的误会好像是无理取闹的把戏,强装的笑脸是别人利用自己的诱异剂,经历了一段风雨兼程的旅途,才认识到自己却是如此渺小与可悲。面对落花的平静,又一次泪流满面。
我不知道,当我彷徨失望的时候,可以向谁诉说。
我不知道,我为什么要作出一种荒唐无知的抉择。我想为自己戴上伪装的面具,解开我无奈的思绪,在失败的瞬间,我才发现我那挪不动的人生旅途而被急流的岁月抛弃在其后。
也许,这只是我人生的一个小小驿站,可站在那里喘息,前途却变得更加迷茫,我像一只飞在蓝天上的孤雁,为了寻找梦中的彩虹而却一次次的被失败沉溺。
跋涉在漫漫长路中,我多想漂泊在四季无望的浩渺烟波上,穿越在茫茫人海中,我多想步履在踏定自在的远航帆船上;而每次,只是心灵的呼唤,我知道茫茫人海多我一个不多,少我一个不少,我知道在前行的道路上不需要泪水,而当每次面对满盘皆输的结局,心中的苦闷从何发泄呢?面对一个人孤独的身影,只是徘徊复徘徊……
一切都将过去,一切都将开始。
人生几十载,春去春又回,我来到这个世界上已有十几年了,其生活所包含的酸甜苦辣我都尝试过了,光阴似箭,日日朦朦胧胧的送走了天真,幽雅,无忧无虑,充满欢乐的童年,已一去不复返了,留在耳边只是岁月的风铃声。
大千世界芸芸众生中,我只不过是个脆弱的女孩。在遇到别人的帮助时,我会念念不忘;在遇到别人的冷笑时,我只是把所有的不悦压在心底,不肯轻易向别人诉说。我是差生,但我也有自己的喜怒哀乐,自己的思想情趣。
那双有神的,充满正义的眼睛,无论是时间的流逝还是时光的推移,都让我无法躲避,让我无法隐藏,我的家庭是个很普通很平常的农村家庭,生活也不富裕。渐渐地,父亲的脸庞变得越来越消瘦,眼睛里充满了血色。
黑色的六月,可怕的考试,让我找不到自己的归宿,面对苍穹,我找不到自己的答案。