我想握着你的手
一次偶然,我发现了一只糖果盒。盒子里尽是我儿时的照片。有些照片已经退色了,有些被污渍污染了,多了些斑斑点点。尽管如此,可每一张照片都呈现出纯洁无瑕的光芒,被岁月串联起来,如一天洁白的珍珠项链,那些都是我儿时的笑脸。
已经告别了儿童节五连的我,久久凝视着眼前儿时的我,我握住他的手,可是我们之间已被时间撕裂了,而时间又像一条沉重的锁链拴着他,并把他拉到离我更远的地方去。想到这儿,我不仅把手中的照片握得更紧,心中呐喊:“儿时的我啊,你别走,我想握住你的手!留下吧!”
物质世界的阴影已经侵入了人们的思想,连我们这些十几岁的青年也被笼罩在其中。我也会笑,可是笑得僵硬,笑得被动。我麻木的笑与你那无瑕的微笑相比,显得丑陋呆板。还好,虽然你我之间有了不可填补的裂缝,可是你毕竟离我不远。应为有你相伴,我才保留着些许天真。你就像一只蜡烛,虽然火光微弱,却能在茫茫黑夜中给我一丝希望。
身为一个理科生,我的世界充满了数学公式,物理定律,化学反应。一切都是固定存在的,没有偶然,没有惊喜,更没有奇迹。幸好有你,在我感觉生活无趣时,打开了手中的万能口袋,拿出了我儿时的欢乐,掏出了我天真的想象。于是数学公式有了配合的默契,物理定律可以跳到掌心上演示,而化学反应则变得有脾气了。你给了我一片神奇的水晶,透过它,我看到了一个充满童趣的世界。
在物质的世界里,金钱似乎是神圣的,是被无数人争相追逐的。人们在追逐金钱时,真善美
被抛弃在地上,被无情地踩踏,接着产生了一帮官二代。我是平民出身,若说他们是飞舞在九重天上的金凤凰,那么我就成了一只不会飞的丑小鸭,想到这儿,我不免心生伤感。这时你来到我面前,手捧一颗金子般闪闪发光的心,微笑着在我耳边呢喃:“不要悲伤,你也有一样东西他们没有,那就是一颗金子般的童心啊。”
儿时的我啊,你将我的世界由黑白变成了炫彩。可是,看着你远去的身影,我不免心生恐惧,我想握住你的手,和我一起,走完剩下的路。
我想握着你的手
斑斓的水彩画里还残留着昨天的梦,蔚蓝的天空里还回荡着童年的真,用心谱写在每一个回忆里......
妈妈;
我想握住你的手,让你永远陪伴我的左右你知道吗?在学校的日子里,每天的味道对我而言都是酸酸的,只要我稍不溜神眼泪就会流出每天都是这样在坚持和执着中度过,你知道我学习不好,是个很慢的女孩,所以你不奢求我能最好,你只要我努力妈妈,我能理解你,我什麽都明白所以每次回家我都会自己洗衣服,帮着做家务,在家的感觉我是幸福而温暖的,虽然短,但以足已.
爸爸:
我想握住你的手,让你永远做我最坚强的后盾我知道,你希望自己的女儿是坚强的,所以我不敢在你面前哭可是,你知道吗?每次星期日的下午你送我到学校,我转身的那刻泪水早已流出眼眶但最后还是擦干了眼泪因为我知道,我和别的孩子是一样的,所以每次我都艰难的走进学校,望着你远去的背影.
爸爸,妈妈:
在学校的日子里,我多么希望你的一只大手,紧紧的握住我的手,然后把我带回家可是,这是不可能出现的画面就当我是一只小鸟,离开了家,自由了,可为了生存,我必须努力的学习,我能坐在教室里踏下心来,在背后支持我最大的力量是你们,你们每一个期待的眼神都见证着我的成长.
亲爱的爸爸,妈妈,如果有来世我还做你们的女儿然后握住你们的手一辈子都不要放开,直到永远......