母亲,一个独特而圣神的字眼,一组幸苦而甜蜜的词汇,一句永恒而崇高的称呼,一位平凡而伟大的人物。
题记
孟母三迁,育儿择邻。家喻户晓,久经不衰。
岳母刺字,教子报国。妇孺皆知,脍炙人口。
并非每位母亲都有这样家喻户晓、名垂青史的壮举,但她们对儿女的那份情愫,在爱的天平上,他们等值。
记得三年级时一天下午,正在上最后一节课,忽然间风雨大作。风如狮子般咆哮,雨如寒针般飘落。我坐在座位上像热锅上的蚂蚁团团转。转眼间就放学了。有伞的同学早就撑着伞回家了,只剩我一个人孤零零地站在教学楼下。忽然,从雨中奔来一个朦胧而又熟悉的身影是妈妈!妈妈把我接回了家。
回到了家,我浑身上气不接下气,还呕吐了一地。我洗了个澡之后,妈妈二话不说,立马背上我去了医院。虽然家里离医院有2千米远,可妈妈一路上没有说过半句怨言。我躺在妈妈温暖的背上感觉自己是世上最幸福的人了。
到了医院,妈妈着急地问医生我怎么样了。医生给我量了体温,然后不紧不慢地说:没什么,只是有一点感冒,休息一下就好了。妈妈这才放心下来。
又回到了家里,妈妈为我冲药。我躺在床上不知不觉地睡着了。我醒来后,妈妈向我问长问短,然后喂我喝药。我望着妈妈那布满血丝的双眼,不争气的泪水夺眶而出。
母爱缠绵,似涓涓细流;母爱温馨,似和煦春风;母爱纯洁,似天边白云。
母爱似水,使纷繁经过过滤变得纯净;母爱如火,使平淡经过煅烧日显棱角;母爱是诗,使乏味经过修饰达到一种意境。