写关于春天的作文
沉浸在冬梦里的春姑娘,慵懒的不肯睁开惺忪的睡眼,和煦的春风轻轻地在人们耳边萦绕,默默地叩响一页一页窗。
春姑娘轻盈的步伐,还不想迈出,人们早已急切地脱去厚重的棉衣,焕然一新的感觉由然而生。来吧,我们就来把她叫醒吧!
阴沉的天空,渐渐地暗了下来,阴郁的冷风,不禁让人打了一下寒颤。让人们喜出望外的是一场呼唤春天的雪儿悄悄来临了。乱花渐欲里,淡淡的,绵绵润润,松松软软的春雪把等不及的花儿,草儿,苗儿都涂上薄薄的一层晶莹透明的色彩。
漫天飞舞的雪花飞舞起来,犹如翩翩起舞般的白蝴蝶,她们优雅知性的样子,犹如仙境般的迷人浪漫。一只只可爱的小精灵,天使般的落在大树上,粘在萌芽的种子上,枝条上,她们是那样调皮可爱。四面八方的雪花赶集似的聚集在一起,白雪飞花,穿树飞花,落地即化,欣喜地来装点春色。有如一夜春风后千树万树梨花开的感觉,美得不像话,简直令人神往。飞雪迎春,踏雪寻梅,春雪追到我家院子里的梅花了,已经迫不及待的梅花开始闹春了,它们有些花骨朵含苞欲放,有些甚至悄然无声的怒放了。鼓足劲的花苞很多都跃跃欲试了。在春雪的映衬下显得格外引人注目。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”这样的情怀多凝练豁达。潮湿舒缓的春雪,低沉婉约一样的温柔,这就是春的气息,春的和弦。