从前,在帝企鹅家族,有一只刚出生的企鹅非常古怪,帝企鹅家族的所有企鹅都会唱歌,就是它不会,它的名字叫波波。
波波刚刚出生的时候,嘴巴尖尖的,像一只小鸡,从背后看像一只小燕子,它的脯部灰灰的,脚小小的,还不停地跳踢踏舞,跳起舞来很活跃,尾巴一摇一摆的,它的小脚丫踏来踏去,还很快,不知道它累不累,有时候波波转几圈,然后手摆着漂亮的姿势,波波它最喜欢跳舞,时不时它会自动跳起舞来。
波波长大了,其它的企鹅都会唱歌,它怎么学也学不会,企鹅们都很奇怪就赶波波出帝企鹅家族。
波波在别的家族里找到了它喜欢的人,它在捕鱼的时候非常快,一下子就捕到了,捕鱼的速度像为箭一样。波波刚好叼到的时候,有一只贼鸽来偷,一下手就偷到手了;波波奋力要抢回来,其它贼鸽也来了,猛地叼它,波波一直都没放,坚持不放,突然一抢抢了回来,但从高处掉下来,累得晕过去了。
波波为了想知道河里的鱼这么少?就去探索,但被人类捉去了,波波被关在动物园里的时候,有很多人来看,它想人类放生它,就跳舞的方式来沟通。
最后,人类知道了,他们不应该捕抓动物,应该要爱护大自然。