今天,妈妈带我去了美丽的扬州,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
我们走啊走,来到了瘦西湖。突然被一阵锣鼓喧天的声音惊动了,我们循着声音走过去一看,原来他们正在舞龙呢!
映入眼帘的有一条青龙,一条黄龙,它们长着长长的触角,瞪着铜铃般大的眼睛,张着血盆大口,举着爪子,样子挺威武。两条龙身长长的,是用绸缎帮的,在阳光的照耀下,似乎是满身的龙鳞发出金灿灿的光芒,非常引人注目。
两条砻锣鼓的伴奏下不停地扭动身躯,时儿回首摇摆,时儿上下翻飞,互相争夺着一颗大大的明珠,上演着一出双龙戏珠的好戏。
如此活灵活现的龙呀,全靠着舞龙人卖力的表演。
只见舞龙人穿着一身金色的服装,手举着木棒,一会儿跳,一会儿跑,一会儿站,一会儿蹲,一会儿翻筋斗,一会儿人叠人,就象孙大圣挥舞金箍棒那样儿自如。
围观的人们不停地拍手叫好,掌声如潮水一般涌来,大家深深地被舞龙人的表演吸引了。