随着社会的发展,科学的进步,手机已经成为人们日常生活中不可缺少的一部分了。手机的普及也带来了一些麻烦。影响着人们的生活,我们作为高中生,也避免不了会受到相应的影响。
在这个科技发展的时代,手机,电脑,传真已经成为了我们生活必不可少的工具。在我们很小的时候,家里安装了固定电话,那时候的我很好奇,为什么人的声音可以通过一根线,便可以传到很远的地方,慢慢的我的好奇心驱使我拨打了第一个电话,这个电话是打给我姥姥的,因为那时候小,所以总会把着电话聊很长时间然后才能心满意足,再后来我看见电视里的家庭电话都像砖头一样。可以拿这电话到处走,我的好奇心又一次驱使我要求父母换一个像电视里的砖头一样的电话。后来爸爸便买了一部那样的移动电话,我兴奋地举着手机,像我飞机一样转呀跑呀,那时真的感觉太棒了,我好像拥有了一个新的世界。下面我们就来说说手机的利与害吧。
手机的利。
手机的害。
手机的发展不只是通讯功能增强了,也有很多游戏都在不断升级。使得这些越来越吸引人们的眼球。还有很多影视功能,所以有很多高中生会因此沉迷于网络,沉迷于追剧。然后这个结果就可想而知。他们都是借着学习的幌子来骗家长,骗老师。使得高中生把大量的时间和精力都放在了手机上。所以也有部分学校禁止学生把手机带入校园。以免影响他们的学习成绩。
我认为,目前的高中生自控能力太差。经不起手机的诱惑,他们拿起手机后,根本就不会再想着学习。就想着能好好玩一玩。感觉现在手机对高中生是害大于利的一面。使得好多高中生天天沉迷于游戏而无法自拔。所以我想学校还是应该禁止学生把手机带入校园。虽然说家长和同学之间是没有手机少了联系。但这毕竟是对我们同学自己负责的一种行为。
现在手机普遍成为人们生活中必不可少的一部分。不管是哪个年龄段的人,现在连小朋友都会玩游戏了。现在的王者荣耀,绝地求生,刺激战场。越来越受年轻人的喜爱。感觉现在走在大街上或者是在一些娱乐场所吧。就可以看见很多小朋友在那里玩王者荣耀,或者是绝地求生,刺击战场这些游戏。腾讯游戏发展的越来越快,越来越好。虽说这是一种社会在发展,时代在进步的表现。但是这种发展不知道是好还是坏。手机的功能是越来越强大了,游戏的功能也越来越强大,娱乐功能也越来越强大。手机的利是越来越多了,但同时这利也会伴随着害的出现。现在不仅是学生会沉迷于手机。连一些大人都会不听自己身体的支配。沉迷于手机而无法自拔。他们也会想着去玩游戏,去追剧。然后导致了现在高中生因为手机成绩一落千丈的例子越来越多。同时也会出现,学生在网吧玩游戏而导致猝死的现象。这就令人十分惊骇了。现在游戏已经能够影响到人们的正常生活,正常学习。正常工作了。所以讲我们今天讨论的就是手机的利害关系。手机到底是利大于害还是害大于利呢?这是一个问题。