今天上午,我发现我的“小白兔”变成了“小黑兔”,我看着很心疼,就想把“小黑兔”撂到妈妈的床上。但是我又一想:妈妈天天这么累,我也是三年级的小学生了,我就自己洗吧!
我先接了点清水,再拿起肥皂,刚要擦,肥皂“啪”的一声掉到了水盆里,好像不情愿似的。我又想去抓,这个“小家伙”可真淘气,一下子跑到了盆边,我只好丢下手帕,去捞肥皂,它更淘气了,刚摸到它,它又溜走了,我只好双手并用,小心翼翼的去捞它,终于捞着了。我已经满头大汗,拿起肥皂擦一擦手帕,哎呀!泡泡怎么那么多?有大的、小的、圆的、扁的,有的像双胞胎,紧挨在一块,亲密的说着悄悄话;有的单个浮在上面像在游泳;还有的大泡泡后面跟着几个小泡泡,像爸爸领着宝宝正悠闲地散步呢!我又搓了一下,就把脏水倒掉,又接了一盆清水一涤,啊!水黑乎乎的,我的手帕又是什么样呢?我把手帕捞出来一看,大吃一惊。哇!真干净,我的“小黑兔”又变成了“小白兔”,你看它真漂亮,雪白的绒毛,红红的眼睛一眨不眨的,像在说:“小主人,谢谢你,把我洗干净了!”
我把手帕捞出来,拧了拧,把干干净净的“小白兔”晾到衣服撑子上,看着它,我心里比吃了蜜还甜。