蜻蜓作文
大家都听说过猫狗大战,有没有听说过蚂蚁和蜻蜓的对战?接下来就由我给大家介绍下这个故事。
一大群红蚂蚁在马路上走着,突然不远处飞来一只巨大的蜻蜓,停在了蚂蚁的附近休息,红蚂蚁就像闻到了蜻蜓的气味,他们成群结队地向 蜻蜓那跑去,蜻蜓也好像察觉到了什么,往前飞了一小段,有停下来休息。红蚂蚁也不示弱,他们依然排着整齐的队伍继续前进。原来蚂蚁居然想去偷袭比自己体型大几百倍的巨型蜻蜓,这简直太不可思议了。已经跑到蜻蜓面前的蚂蚁,发现蜻蜓好像在闭着眼睛休息,就悄悄地围在了蜻蜓的周围,一步一步爬向蜻蜓,蜻蜓觉得身上有异样,就本能地飞了起来,蚂蚁见状就立刻跳了下来,可蜻蜓却在蚂蚁的上空盘旋,似乎在寻找着什么,突然蜻蜓向蚂蚁群俯冲下来,带走了一两只蚂蚁,并以迅雷不及掩耳的速度吃完了,蚂蚁们还没有反应过来,蜻蜓又一次展开了攻击。红蚂蚁王让巨型蚂蚁小队冲在前面,可蜻蜓一点也不害怕,又下了吃掉了一些蚂蚁,蚂蚁王愤怒了,当蜻蜓再次下令觅食时,命令所有的蚂蚁一起上,去围攻蜻蜓,果然没有过多久,这只蜻蜓就遍体鳞伤,再也不能飞行了,可它还是不放弃一点点求生的机会,挣扎了一会,最后还是死了。
看到了这一幕,让我感触到团结就是力量,团队合作的重要性。