我的家乡是一个美丽的乡村。我家的院子前面有一条小河。山上的清泉顺流而下,汇集在小河中,小河哗啦啦的流着,像一位仙女一边唱着歌,一边舞动着柔美的身体。
小河中有小鱼,小虾在水中游来游去,一会儿游到这个石头缝里,一会儿又躲到那个石头后面,好像在玩儿捉迷藏。小河里的水又清又绿,清得都能映出河边的绿树,仿佛像一块诱人的翡翠。
屋子后面是生机勃勃的菜园,走进园子首先看见了绿色的小葡萄,显然它们还没有成熟,葡萄的叶子可大了,比我的手还大。上面还缠绕着葡萄藤。往前走是一排排绿色的大葱。它们排着笔直的队伍像士兵一样。还有土豆儿,它是长在地里面的,虽然它长在地里面,但上面还会长出绿色的叶子和白色的小花,大约有半米那么高。继续往前走,还有可爱的小黄瓜。它们是浅绿色的。黄瓜是顺着架子向上张的,这些黄瓜有的长,有的短,有的细,有的粗,真是形态各异,十分可爱!
走出菜园子,来到院子里,放眼望去,连绵起伏的大山,一片翠绿,十分壮观。还有路边的玉米地,玉米都长得很高了,看此景又是一个丰收年。
这些美丽的乡村景色真让人难以忘怀,我爱我的家,我爱我美丽的乡村!