大扫除作文【范文
世界世界上有大大小小的事儿,比如鸡毛蒜皮的小事事关重大的国事,当然也有家务事,下面我就来讲一下我做的家务活吧。
在一个晴空万里的星期天,我正在温暖的家里看电视,可想而知,奶奶竟然要来一场大扫除,不知他是中了啥魔法,以前都不见他来大扫除一万才知道家里居然有蟑螂,我也连忙点头,于是我们开始和垃圾来一场大作战,我先拿扫把扫垃圾,我和爸爸奶奶和我的房全扫了一遍,奶奶则指挥我,因为是我自己说的不一会儿房间打扫好了,接着是客厅和厨房,我又扫啊,少扫完了,有一点儿累,休息了一会儿,我又拿起拖把,拖把有点儿重,我用了九牛二虎的力气才把地拖完,然后开始用抹布抹窗户,因为窗户太高抹不到,我灵机一动,我拿着扫把顶端把抹布放在上面 接着把扫把举起哈,终于抹到了。
原来大扫除这么开心,我以后要多做家务活。