大扫除作文【范文
时间过得真快,一转眼的时间,又到了五一——劳动节了,五一,虽然不是什么传统节日,但是,五一的到来,人们都非常重视,因为,生活中好像很少看到有一些真正爱劳动的人。都是看到一点灰,就拿着扫把左挥挥,右挥挥,扫完之后,就把扫把随便一扔。像这种人,就是不爱劳动的,很懒的人。其实,大多数人都不会想做家务啥的,谁不想休息,谁不想出去玩?但是,你不劳动,哪里来的成果?所以,劳动是很重要的。
到了五一劳动节,我们都放假了,出去玩的出去玩,待在家里的待在家里,总而言之,是很少人在劳动的,而我和妈妈不一样,我们是在家里大扫除。
我先帮妈妈扫地,扫楼上和楼下,扫完,妈妈就去拖地。我在妈妈拖地的时候,去清理我的房间,把不要的东西都扔了,然后再去倒垃圾。正好妈妈拖好了,我们就把被套拆下来洗了……我突然发现,劳动好辛苦!
这个五一——劳动节,我和妈妈过的名副其实!