大扫除作文【范文
“下午每人带一块布,咱们要进行大扫除。”老班很威严地把手一甩,下达了一个命令。“呜哇”同学们欢呼着大叫起来,顿时,班级成了欢乐的海洋。
因为早上有手工课,教室里难免会比平常脏一点,这一下,大扫除可有活儿干了,我们大展身手的机会也来了!
下午,老班分配好任务后,同学们扛着“长枪短炮”——拖把扫把,拿着“催眠弹”——洗衣粉,来到“战场”——教室,投入到热火朝天的清扫大作战中。战争打响了,我方作好了各种进攻准备,敌方自然不甘束手就擒。刚一踏进教室门,负责冲锋工作的我们这一小战队,就陷入敌军的“地雷”阵中,几个口香糖异常顽固,无论我们几个用“枪炮”如何的横扫竖捅,它都死死地粘在地板上,最多会在扫把愤怒地推拉下,扯出一个形状,但一脱离了扫把的控制,它马上就返回原形。哼,小样儿,道高一尺,魔高一丈,还不信斗不过你。我和小伙伴弯下腰,用手一点一点的抠,终于把这个大麻烦解决了。
好不容易清理完所有的地雷,蜘蛛大王双在窗户上布下了天罗地网。哈哈,这个不难,小胖一棍子下去,把它们赶跑了。经过半个多小时的奋战,终于到了最后攻破最后 “堡垒”——擦玻璃的时候了。我拿起布就在窗玻璃上使劲擦起来,灰尘纷纷缴械投降,但是还有一个顽固分子,怎么都擦不掉。我想加大力气,又担心把玻璃弄破;想用小刀刮,又怕会弄出痕迹来,可把我给气死了。这时,老师来了,她指点我用“炮弹”消灭敌方。我舀出一碗水泼上去,感觉墨渍淡了些,接着撒上一点洗衣粉,浸泡一会儿,最后再轻轻一擦,“坏蛋们”外交便消失得无影无踪了。至于清理地上剩下的“游兵散勇”,那简直就是不值一提的小事了,几把“重机枪”——拖把同时出击,一个来回,地面就光亮如新啦。
大扫除用了一个下午,同学们一个个脸上都抹成了小花猫,但看着焕然一新的教室,我们都忍不住会心的笑了,身上的酸痛早跑得不见了踪影。