我的童年是五彩缤纷的,有时伤心,有时开心。然而,在我身上发生的最有趣一次事,就是:火烧外衣。
记得在我五岁的时候,发生了一件十分可笑的事情。
有一天,爸爸和妈妈出去买菜。把我一个人放在家里玩。我一会儿把我的玩具拿出来了,搭了一座高高的城堡,脑子了联想着城堡里发生的有趣的事,一会又坐在沙发上,自由自在的看电视。玩得十分快乐。这时,我的外衣被墙上的钉子给弄破了一个大口子。我怕妈妈训我,便坐在沙发上冥思苦想。最后想出了一个自己认为十分好的办法:我记得爸爸给我带玉时,总是把绳子两头在一起烧了烧,用手拧一下,就成了一个结。我的衣服烂了,用火烧一烧,再用手拧一下不就行了。于是,我说做就做,连忙开始找火机,找了半天,最后终于在厨房找到了打火机。把外套脱下放在地上。把打火机按开,对准破的地方一烧。可是,口越烧越大,我忙把火机拿开,用嘴把衣服上的火吹灭。这时,妈妈回来了,看见地上的外套已经露出了白花花的毛。便问我是怎么回事。我把事情的经过告诉了她。妈妈听了又生气又感到可笑。说:“绑玉的绳子是呢绒的,烧完后可已成一个结,而衣服是棉的,所以越烧破的越大。”童年,是一个美好的回忆,它记录着我们的喜怒哀乐。在我的童年里,有一件十分有趣的事。
那是今年十月放假期间的事。十月三日我们到了老家安基山。说来也怪,那里的风景有山有水,多么美丽,为什么不成为一个景点呢?早上,我在两个姐姐和一个大人的带领下,一同结伴去捉螃蟹。我们在一条小溪边,找到了螃蟹走过时留下的足迹。
我们顺着留下的足迹一直往前走,“瞧!螃蟹!”我朝前方指去。他们向我指的方向望去,真的是螃蟹呀!我们跑了过去,姑爹费尽了周折,螃蟹左爬爬,右爬爬,“我终于捉住啦!”姑爹大叫起来。我们几个拿出一个塑料袋,将螃蟹放了进去。
回到了家,我们找来了一个小罐子,在里面倒了一点水,然后将螃蟹放了进去。太好玩了,我们对它爱不释手,螃蟹似乎不觉得我们对它有好感,只觉得我们在折磨它。姐姐还试着摸摸它,我也去摸了摸它,“哎呀!疼死我了,死螃蟹!”我哭着说。我从那以后,对螃蟹没有了一点好感,爱理不理他。
这就是我童年的一件有趣的事。