早饭过后,大阿姨带着我和妈妈、哥哥一起去看荷花。
上了车,车上有很多的人,没有一个空位,过了许久,有几个年轻人走下了车,我数了数,刚好四个座位,我们就做了上去。
又过了许久,一位骨瘦如柴的老奶奶慢慢地走上了车。他头发苍白,身穿一件蓝色衬衫,下面穿着一条黑色的裤子。我想:如果车一下子停了下来,老奶奶没有站稳,摔倒了怎么办。我想到这,马上站了起来,跑到老奶奶身边。微笑地说:“老奶奶,您坐我的位子吧。”老奶奶回答道:“这怎么行呢,我坐了你的位子,你改坐哪?”我说:“没关系的,我站在这就可以了,反正等会儿就要下车了。”老奶奶点了点头,坐了上去。
老奶奶坐上去没过多久,我就到了看荷花的地方。准备下车时,老奶奶拉住了我的手,微笑地对我说:“你真是一个好孩子!我从没见过像你这么好的孩子,谢谢你啦!”我回答道:“没关系,谢谢您的夸奖,这是我应该做的事情。”老奶奶又说道:“再见!祝你今天玩的开心!”她挥了挥手,我也挥了挥手。老奶奶继续看着前面,生怕坐过了头,我高高兴兴地走下了车。