那些写给自己,留在心底的话完全构不成当年立下的誓言,其实我不懂,是因为太年轻。
——题记
远望,一根手指头的缝隙,时光随风悄悄从中溜走,模糊了过往本就残缺的记忆,不是因为我多愁善感,而是谁又能坚强地说自己不在乎。自古就有“人有悲观离合,月有阴晴圆缺”的慨叹,那些美好的怎叫人割舍得下?感受伤心离别的人还是大有人在的。
思念是一种情感。古往今来,离别回来是一首歌唱不完的乐章,要不然哪有“此夜曲中折柳,何人不起故园情”的豪情。但又不乏有“日暮征帆何处泊?天涯一望断人肠”的伤情。冥冥之中会想起某些已经随记忆远去的人,哪怕在别人看来只是匆匆过客,哪怕已记不清那些面容,却依旧明白那份情,在心中升华,叩击我的心扉。其实我不懂,为何人会有分别?
怀念是一种情感,翻看那些过去的照片,闭眼倾听熟悉的旋律,回忆已经模糊的往事,有时会漠然一笑,有时则会潸然泪下。笑着笑着就哭了也是常有的事。幼时的我们手挽手,拥抱在一起说不分别,如今想来,难免有些略带可笑的悲凉。那时候,我们太年轻,那些刻骨铭心的誓言,抑或是承诺被时间慢慢摧残,现在已如细沙,沉淀了岁月。或许,我不孤单,我已经要从新的地方开始了新的旅途。不过,与我分别的朋友,望你们记住,我会在某个地方默默地祝福你们。其实我不懂,是因为天下没有不散的筵席。
不知心上的你是否幸福,青春的脚步,虽然蹒跚却无比坚定,不要忘记这份友谊,岁月会是我们的纪念……
其实我不懂,是因为太年轻。
那些陪我欢笑,给我幸福的人哪里去了?
一直都在,从未离去。