猫和老鼠作文以上
深夜,一只小老鼠出来找饼干。它看见书桌上有一只和它差不多大的“小老鼠”,以为也是来找饼干的,就上去碰了碰那只“小老鼠”想打个招呼。
谁知,一只大猫突然从眼前窜了出来,眼睛直勾勾地瞪着小老鼠,把小老鼠吓得直哆嗦。它腿一软,一屁股就坐在书桌上,不仅眼泪吓出来了,背上还直冒冷汗。
过了一会儿,依然没有动静,小老鼠觉得很奇怪:怎么这么久了猫都没来吃自己呢?
于是小老鼠又壮起胆子碰了碰这只“小老鼠”,突然眼前又出现了一棵柳树,这时它才发现,原来这是一台电脑,那只猫和那棵柳树都是电脑里的图片而已。