谁都知道,猫是老鼠的天敌,可是有一只小老鼠却不相信,瞧,就是这只小老鼠,就让我给你们讲讲它和猫的故事吧。
有一天,猫正趴在地上呼呼地睡大觉,看去好像在做着一个又香又甜的美梦,它的旁边还放着一盘香喷喷的鱼。这时,这只小老鼠看见了这盘鱼,也看见了正睡着大觉的猫,以为自己很安全,就偷偷地跑过去,美美地把这盘鱼给吃了。
这时猫醒过来了,一眼就看见这只来偷鱼吃的小老鼠。猫气得鼻子都歪了,眼睛瞪得圆圆的,想发作。突然,猫一拍脑门,心里想:“你吃了我的鱼,那我就吃了你吧,这样,鱼还是在我肚子了,我肚子里还多了一个你呢,哈哈!”
猫想完,突然跳了起来,扑向了小老鼠,张大嘴巴,一口就把小老鼠给吃掉了。
小老鼠在猫的肚子里,后悔都来不及。