关于未来的学校的作文
我们是祖国的花朵,立于现在,展望未来,在这幸福的时刻,我的脑海浮现出一幅美好的画面。
当我走进校园,看见同学们都在一台电脑上摁了一个按钮,然后说出了自己是哪个班级的,不一会儿便不见了。原来,那是一台传输电脑,只要说出你要去的地方,它就会通过时光隧道把你送到目的地。再走进教学楼,我不小心摔了一跤,爬起来时没有感觉到疼痛。哦!原来,这是个神奇的地板,地板会随时自动调节软硬程度,为的是防止学生受伤。在教室里上课,老师讲课时,不需要用粉笔在黑板上写字,只要开口说话,黑板就会自动写出字来,如果有错字或不需要的内容,你只要用手指把它圈出来,那些字就会自动消失。
上体育课时,如果遇上下雨天,也不必担心上不了课。你只需要摁个按钮,就会有一层高级玻璃,那玻璃会沿着整个校园的操场都罩起来。那玻璃是防震、防碎的。玻璃四周还装有几个空气转换器,这是为了防止大家在密闭空间里出意外。那空气转换器只吸收二氧化碳,并且能把二氧化碳转化为新鲜的空气。也可以选择你想要的室内环境,还可以自动调节温度,让学生们上课不会受热或着凉。课堂上,同学们和老师都可以带着愉悦的心情上课。
下课时,你还会发现有三四只电子狗在操场上巡逻。这些电子狗可不是一般的电子狗,它的身体内部有一个“垃圾回收器”,如果它一看到垃圾,就会张开嘴把垃圾吞下去,让校园变得无比洁净。
说到智能机器,再来说说智能机器人保安,一台在校门口看守着,时时监控进出校门的人员和车辆。另一台在校园里巡视,机器人保安要是看到有同学在吵架,它就会发射“清醒子弹”,让同学们不再打闹,再通过智能语音劝他们要学会与同学和睦相处……
我越想越开心,越想越激动。相信我们的校园一定会变得更加完美,让我们的子孙后代有更好的学习环境,长大成为祖国的栋梁之才。