春风走过,让我们的校园富有生机。夏雨走过,使校园充满活力。秋风走过,让校园挂满笑意。冬雪走过,校园则是另一番情趣。
春天每当上课时,就会听到教室里传来的朗朗读书声。就像一段美妙的旋律,真是“风声、雨声、读书声,声声入耳”。
小草纷纷从地里探出了脑袋,娇艳的花朵们伸了个懒腰,慢吞吞地从花苞里开出了花朵,可爱的小鸟在枝头叽叽喳喳叫个不停,仿佛想比一比谁唱得更好听。
一下课,太阳公公便把阳光尽情挥洒在花草树木上,在操场上嬉戏的小朋友们身上。
夏天就如一匹受惊的马,带着火辣辣的热情来了,它给我们带来了温暖,让树木更加茂密。在阳光的照射下,小花小草也挺起了腰。知了更是来劲,你听,它还在不知疲倦地叫着,只有月亮娃娃出来,它那洪亮的哭声才会微弱一些。
秋天悄悄地来到我们的校园,它给校园增添了无限美丽。一阵风吹过,桂花树上带来了诱人的芳香,再仔细一闻就会被它迷惑。树上开满了一朵朵小黄花,在一片片绿叶的衬托下,显得那么可爱,真像一个个笑容可掬,亭亭玉立的小姑娘。
在天气慢慢变凉时,我们亲爱的冬爷爷便来了。他从口袋里掏出雪花洒向校园,校园霎时变得白雪皑皑,白雪清洗了校园一年的污垢,还给小树穿上了棉袄,给小花小草盖上了绒被,小朋友们跑出来玩耍,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在滚雪球。冬天的校园是寂静的,也是充满活力,热闹的。
校园景色是一个五彩缤纷的调色盘。白色是白云的世界,金色,是夕阳的色彩,米色,是薄薄的细雨……各种颜色齐聚校园,构成了一幅五彩斑斓的校园风景画。