在欢乐的童年里,快乐的事像天上的星星,数也数不清:海边拾贝、郊外野炊、种花植树……但最棒、最快乐的莫过于冬天出去玩雪了!
一提到玩雪,去年冬天的一幕幕又像放电影一样清晰地浮现在我的脑海里。
那天早上我醒来,不顾冬日清晨的寒冷,从温暖的被窝里钻出来,“哗——”的一下拉开窗帘,只见外面是一个银白色的世界。地上、树上、屋顶上,都盖上了一层厚厚的“白棉被”,雪精灵还在从高空中往下飘——好久没有下过这么大的雪了!
吃过早饭,我们一家一起穿上雨衣雨鞋下楼玩雪喽!我哼着歌儿激动地跳来跳去,我们不一会儿就来到了广场的草地上。我深一脚浅一脚地走在雪地上,洁白的雪地上留下了一串串脚印。
“我们一起来堆个雪人吧!”我兴奋地提议道。“好呀好呀。”大家都表示赞成。说干就干,我们立刻分头行动,爸爸妈妈负责来堆出雪人的外形,我和妹妹的任务嘛,就是来装扮雪人了。
爸爸和妈妈不一会儿就滚出了一大一小两个雪球,并把它们堆成一个小雪人的模样。我从妈妈的包里翻出了两颗黑纽扣,安在雪人脸的两侧,两只黑豆小眼就出现了;一个小红果子就当小雪人的红鼻子吧;还有一片红彤彤的树叶,可以做它的嘴巴……在大家的齐心协力下,一个极其可爱的小雪人出现了:它的个子矮矮胖胖的,两只粗粗的胳膊自然地摆在身体两侧,最可笑的是它的嘴,红得好像涂过口红。妈妈看着雪人那憨傻滑稽的模样,乐了,招呼道:“大家快来和雪人合影吧!”当我把手放在小雪人头上时,心里有说不出的快乐。
突然,一个雪球以迅雷不及掩耳的速度砸到了我身上。只听沉闷的“啪”一声,雪球顿时碎成了无数块,一点一点从我的衣服上掉落下来。我扭头一看,妹妹正捂着嘴偷笑。我心想:好啊,原来是你搞的鬼,我一定会回敬你一个“大礼”的。过了片刻,又一个白色的小点从空中划过,一场“雪球大战”就这样拉开了序幕。
“哈哈哈……”不远处也传来了一阵阵欢笑声,其他人一定也和我们一样开心吧。
那一个个雪精灵仿佛又出现在我眼前,正哈哈笑着,是它们构成了我欢乐童年的一部分!