下象棋真有趣!我可喜欢下象棋了!在家里,爸爸也算的上是“顶尖高手”。这个周日,我就和爸爸展开了“巅峰之战”。
我先把炮移到中间,炮像一位威风凛凛的战士,勇敢地冲到了中间。爸爸面带意味深长的微笑,潇洒地用食指把炮移到中间,和我“对攻”。一开始我就布下了“八卦阵”,本以为爸爸会上钩,可爸爸居然轻而易举地就把我的阵法给揭穿了!我的手不由自主地颤抖了一下,汗也从额头上流下来了。爸爸开玩笑说:“投降吧”!我不罢休。我的心情无比焦急,怎么办呢?心急吃不了热豆腐,我的车马炮“三大战士”都自投狼“袋”了。爸爸一看时机已到,一炮轰过来,把我的“军营”给捣毁了。我的老帅也难逃一劫。
我输了,爸爸还开玩笑说“承让,承让”。逗得我们哈哈大笑。爸爸摸摸我的头,说:“以后要多加练习,细心看棋,眼观六路,耳听八方。相信你有一天能下过我的。”我看了看爸爸,点了点头。
今天的象棋“比赛”,让我懂得了无论干什么事都要认真思考,认真学习,讨教。孔子不是说学而不厌嘛!