今天,我在学校里就完成了作业,所以一回家便悠闲地坐在沙发上看电视。爸爸看我闲来无事,便主动下战书———要和我大战两盘象棋。我一听来了精神,爽快地接受了他的挑战。
我从书架上拿下棋盘和棋子,转身回到客厅,看到爸爸已经做好了“开战”的准备。我连忙放下棋盘,摆上自己的棋子。摆好棋子,我抬头一瞧,只见爸爸正慢条斯理地摆着棋子,像一位自信的大将军。
战斗一打响,爸爸便气势汹汹地把“兵”全支了出来。我也不甘示弱,紧跟着也把“卒”派了出去。一番厮杀后,爸爸的一个“兵”把我的一个“卒”给吃了。我气急败坏,马上用另一个“卒”把爸爸的那个“兵”给吃了,给我方牺牲的“烈士”报了“血海深仇”。
就这样,“战场”上的气氛越来越紧张。一会儿,我突然发现自己的“车”可以直捣爸爸的“帅府”,可爸爸这时竟然还没有察觉。机不可失!我大喊一声“将军”,迅速吃掉了爸爸的“老帅”。爸爸这才反应过来。他叹了口气,说:“我竟然被一个初学者给打败了。”
第一盘,我大获全胜。爸爸说:“来来来,再下一盘。”我心想:
这一盘我是“瞎猫碰上了死耗子”,要是再来一盘,自己非输不可。