国际象棋吧【范文
暑假里的一件事周记550字篇一_学下象棋
我暑假最快乐的事情就是下象棋了。爸爸妈妈也喜欢下象棋。我平时在学校就经常和我的好朋友胡烨下棋,但我总是输多赢少。现在放假了,我决定跟着爸爸妈妈好好地学习下象棋,提高自己的棋艺,战胜自己的老对手。
我和爸爸下象棋的时候,有一个规定,那就是爸爸必须让掉“车、马、炮”三员大将,不然,我绝对不是爸爸的对手。每次下棋都是我和妈妈先下,不一会儿我就把妈妈逼得无路可走了,妈妈只好投子认输。我的下一个对手就是爸爸了。我和爸爸下得真费劲啊!爸爸每一步棋都小心谨慎,让我无机可乘,最后爸爸用上了他的“绝招”——将军抽车吃,但还是被我识破了。我经过认真思考就用了“马配炮,无子照”,爸爸也败下阵来。我和爸爸下第二次的时候,妈妈在一旁看得津津有味,她还给我“支招”,但总是把我的车、马、炮送到爸爸的口里,我真是服了她。经过一个暑假的刻苦“操练”,我的棋艺提高了很多,爸爸妈妈也夸奖我进步很快。我心里想:“马上就要开学了,我再和胡烨下象棋的时候一定能赢他了。
下象棋既可以让我们养成爱动脑筋的好习惯,也可以互相学习,还可以增长棋艺。虽然下棋有赢有输,但是我觉得输赢不是最重要的,重要的是下棋给我带来了快乐,充实了我的暑假生活!
暑假里的一件事周记550字篇二_学下象棋
在家里,爸爸是“老棋迷”,我不是“小棋迷”,而是爸爸的“老棋友”。这不,晚饭过后,我们又开始杀起来了。
我摆起了“龙门阵”,先把重要路口守好,便开始进攻了。先发制人,一“炮”将住了老爸的老“将”。但老爸毕竟是老爸,只见他微微一笑,便跳“马”过来,挡住了“炮”的光明大道。眼见煮熟的鸭子就要飞了,真可惜!但我的“三板斧”还没动过,拿起一个“卒”便冲向河对岸,用它来对付老爸的“马”。老爸见状,只好把“马”灰溜溜地给退走了。真是过河的小“卒”赛大“马”啊!
正当我的意洋洋的时候,老爸发动“车”、“马”、“炮”,发起了连环击,恶狠狠地扑向我的老“将”。眼看“车”就要把我的“将”将死了,我心里着急,连忙把大军退回,折了一“马”一“炮”,才把老“将”救回。双方又开始了激战,杀得天昏地暗,日月无光。
经过长时间激战,胜利的天平开始向我方倾斜,胜利的希望在我脑海闪现。为了让老爸尽快缴械投降,我故意卖了个破绽,给个大“马”送给老爸的大“车”。老爸一见,忙把我的大“马”吞了。但是“螳螂捕蝉,黄雀在后”,我一个“马后炮”,将死了老爸的老“将”。
老爸见大势已去,刚想说:“我要……”“不许悔棋!”我斩钉截铁地说。“什么呀!我是说我要再来一盘。”老爸笑着说。
今天真快乐,我们又连下了几盘,我觉得我不仅得到了胜利,还有快乐,更有知识。
国际象棋吧【范文8篇】二
今天,学校里开展了一次象棋比赛。
我的对手是徐宁,比赛开始了,刚开始就进入紧张气氛中,我先上了一个兵,他再把他的炮往上移,我心想:“就这点雕虫小技,我还看不出来吗?他想把我的兵给吃了。”于是,我把马向前冲了,这样,我就把他的计谋给拆穿了。他也就吃不到了,他又把象往上移,他怕我双炮将,我又出车,来吃他的炮他的马就跳了上来,我把马往中间移,并且说:“将军”。他就把将往上移,我再将军,他把将往左移,走着走着,我把他的两车、两马给吃了,我心想:徐宁你输定了,他就把炮往上移,来了个将军,这是,我的车正好在他的炮旁边,就把它吃了,过了5分钟,我心想:“这次一定赢了”。但我一不小心,粗心大意让他把我的两炮、两马、两车给吃了,我最后只能投降了
通过了这次象棋比赛,我懂得了做事情不能太骄傲了,要不然结果就只能自己承受啦!