我学会钓鱼作文
去年,难道休息的爸爸说要带我去河边钓鱼,我高兴得跳了起来。在路上,我想如果我钓不到鱼,怎么办呢?我和爸爸来到一条小河边,我兴冲冲地拿一个蓝色的钓鱼杆,兴高采烈地跑到一个离水面较高的地方,迫不及待地将钓鱼钩放入水中,爸爸慢慢悠悠的拿着一个钓鱼杆来到我身边。只见爸爸挂好线,上好鱼饵,熟练地用力甩向河中心,然后静静地注视着浮漂。
我钓着钓着突然觉得鱼竿越来越重,以为有鱼上钩了呢,我眉开眼笑的对爸爸说:“爸爸!我钓了一条鱼,你赶快帮我拉一下呀!”爸爸听到后喜出望外地跑过来帮我拉一下,一看,拉起来的居然是几个大大的铁片。我和爸爸把铁片拉了上来,放在草坪上。我气得一屁股坐在石头上。爸爸说:“不要灰心,钓鱼需要有耐心,更要专心。”我似懂非懂地点点头,爬起来重新放上鱼饵继续钓鱼。
我学着爸爸的样子目不转睛地注视着鱼漂,过了一会儿只见浮漂一头向下沉,我迅速用力提起竿,呀,一条大鲫鱼!我抓住鱼取下鱼钩,鲫鱼拼命挣扎,滑溜溜的身子逃脱了我的双手,我急了,骂道:“哪里逃?”看准鱼,双手一捧,它一跳,我又一扑,双手一按,它终于成了我的俘虏。爸爸在一旁开心地说:“儿子,你这种不放弃的精神值得我们学习。”这件事告诉我做什么事都不要放弃!