今天下午,我们一家人都去路桥海边的鱼塘钓鱼。
天气很热,阳光照在水面上,水面金光闪闪的。我迫不及待地跑去拿鱼杆,接着又去拿了一只小虾当作鱼饵,摆开架势就开始钓鱼了。
我先在这个地方钓了一会儿,没有鱼上钩,就换了一个地方钓,鱼还是没有上钩,就这样我换来换去的,可是鱼儿一直都没上钩。我很奇怪地跑去问爸爸,爸爸说了三条钓鱼的方法:
第一,钓鱼要有耐心;第二,鱼儿也怕热,找个有树荫遮挡的水面容易钓上鱼;第三,一般人越少的地方鱼就越多。
我按照爸爸说的那三条去做,果然,不一会儿就钓上了一条又白又胖的鲈鱼。
爸爸带我出来钓鱼,我玩得好开心啊!