夏天的池塘作文150字
在我们村的东边有一个健身广场,健身广场旁边有一个美丽的小池塘。
小池塘圆圆的,池边砌着一圈雪白的瓷砖。池水清清的,平静的像一面大镜子。池中间有两座青黑色的假山,一大一小,一高一低,像一对亲热的母女,站在那儿看风景呢?
水面上,长满了莲花,莲叶碧绿碧绿的,像一个个可爱的小圆盘,一片挨着一片。一朵朵开放的莲花开在绿叶中,有的花瓣全开了,两三片花瓣,有的还是个花骨朵。那盛开的莲花,像小朋友张开的笑脸,美丽极了!一条条小鱼在池塘里吐泡泡。有几只小蝌蚪在水里捉迷藏,它们玩得多开心啊!
小池塘多美呀!我非常喜欢这个小池塘。
夏天的池塘是一幅美丽的图画。
一阵雷雨过后,天边挂着一道美丽的彩虹。荷花开满了池塘,像一个个漂亮的小碗。有的荷花才刚刚露出尖尖的角,像害羞的小姑娘,碧绿的荷叶像一把把绿色的小伞,又像一个个绿色的大盘子。青蛙从这张荷叶跳到那张荷叶,再跳到水里,溅起一道道水圈。蜻蜓轻轻扇动着翅膀,跳舞一般的点着水。嫩绿的柳树变成了人们的凉棚。池塘边的芦苇长高了,要和荷叶作伴。毛茸茸的小鸭子和可爱的鱼儿在芦苇和荷叶下快乐地玩耍嬉戏。
这真是一个生机勃勃的夏天的池塘。
我家院子里有一个不规则的小池塘。
小池塘有一座座的小假山,水里种着荷花。每当粉红色的荷花盛开的时候,我就想起妈妈说的一句话:荷花的精神是出淤泥而不染!池塘里还养着许多小金鱼,有红色的,黑色的,还有花的。每个周末回家,我总爱给它们喂食物,小金鱼们很聪明,每当我喂食时,它们都游水面上来,好象在欢迎我这个小主人。
天气晴朗的时候,阳光照着小池塘的水波一闪一闪,象一副美丽的图画。我爱我可爱的小池塘,我爱我美丽的家园。