我是一个冷若冰霜的人,没有青春的热血,却足够冷血。从不需要别人的欣赏,也从未在意过别人的眼光。我没有朋友,也不需要朋友。与其违心一笑,倒不如孤芳自赏。你就像一团火,融化了我冰冷的心。 ——题记 初次见你时,你意气风发的样子深深地印在了我的脑海中。你温柔地笑着递给我一块糖。 我只觉得世间一切轰然坍塌,眼前心间唯独只剩一个你。从此,你便住进了我冰冷的心中,让它温暖起来。 我忍不住想靠近你,即使你是无底深渊,即使你并不是不一定会喜欢我,即使我配不上你。 你很优秀,是生来的聪明,考试永远拿高分,我便夜夜挑灯苦读,仅仅为了做光菜榜上在你之后的那个人,仅仅只是为了离你近点。看到自己和你的名被写在同一张纸上,就会不由自主地高兴好久,甚至笑上一天,又要愉偷收敛,生怕别人看透了自己不可告人的心思。你最喜欢吃糖,所以我口袋里永远揣看各种各样的糖,都是你喜欢的口味。 后来你我成为了朋友。谈话不多,却总是能聊到对方的心里去。因为你,让我的每一天都变得精彩。对着你什么都敢说,唯独不敢提那四个字——我喜欢你。 我们是很好的朋友,但也仅仅只是朋友,不敢丝毫逾矩。有一天你躺在草地上时我说,希望将来成为一个仗剑走天涯的游侠。我很想对你说,那我愿化一阵风,跟在你的身后,守护着你。 现在的我一心只顾学习,对那些有些幼稚的往事也已经将其尘封在脑海的深处。唯独的遗憾便是你永远都不会知晓我曾经对你有过一段朦胧的情感。