旅游记作文
长隆旅游度假区(简称“长隆”)是广东居民无人不知的地方。
1月25日,我们来到了长隆。我们的运气可真好:上午出发时,还没有下雨——阴天。可过了珠江,到了番禺,就下起倾盆大雨。那时我们真是着急的难以言表。不过,再往前走约1公里路,便又变成了阴天。看来那场雨是来迎接我们的!
到了长隆,我们先去了香江野生动物园。我们是自驾游,也就是自己开车进去看动物。哪里的动物都不是特别大,不过还挺灵巧。在里面,我们都是近距离观看动物:我看那孔雀在我面前开屏,我看那黑熊在我面前招手,我还看到那长颈鹿在我们面前啃树......
中午去外面的一家大酒店吃的饭,要说那酒店的房间,东西到不是特别好吃,不过环境还挺好。说真的,如果不是处于礼节问题,我和表哥、表妹还真想到下面和那些司机吃自助餐。
下午,我们去长隆欢乐世界游玩。由于上午的天气原因,去那儿玩的人并不多。听那里的人说,平时双休日的人都是现在的三四倍!你说我们走不走运?进了正门拿到那里的地图,第一感觉就是过山车可真多:有十环过山车、摩托过山车、飞马家庭过山车和垂直过山车。
十环过山车就在正门前,我看着那过山车的线路,才明白去年小姨妈告诉我的长隆那罗旋转转十圈,并且环环相扣的过山车。我倒没敢坐这过山车,可表哥和我爸的司机倒去坐了,他们坐完下来并没有说害怕,反而还想再坐一次。
接着,顺着道路,我们又去“骑”了摩托过山车。摩托过山车很特别:它先往前滑动,然后停五秒钟,突然来了个猛烈的弹射加速,速度一直到即将结束才减慢。
我们又往前走了,来到救火先锋。这个项目说无聊也无聊,说有趣也有趣:那儿有五辆车(每辆车限载少则两人,多则四人),必须有一个人摇动着车向前走(有轨道),到了头必须把那玩具房子内的红点用水“熄灭”,一人摇着旁边的把手,一人射水(如果不要不要把手,水就不会出来)。说着可能无聊,可当时可忙了,力气小,摇着摇着就累了,还想争第一?
接着向前走,拐个弯,便看到了垂直过山车。这别说坐上去,就单单看看,腿都发抖。在场的,只有表哥敢坐,其实是因为以前他们学校秋游时,他坐过。其实,我看了一下,垂直过山车环数并没多少,只是落差特别大。还有就是,大家被它那“过山车之王”的称号吓住了。
垂直过山车斜对面,就是急流勇进。那是表妹提出要坐的,可坐完之后,表哥却有点不高兴,他说:“大冬天,坐啥不好,非来坐这个!”
接下来,我们还到特技剧场看了好莱坞表演《分秒对决》,接着又去了四维影院看了4D短片《冰河世纪3》。
晚上,我们在长隆酒店吃晚餐,感受跟中午一样,却不知几个司机吃的怎么样。
八点钟,马戏开始了,大家去看马戏,我该回深圳了,只好跟他们告别了。不过回想起一整天,还是很开心。