我喜爱的动物作文【范文
我最喜欢的小动物是猫,猫,相信大家并不生疏,每家每户大概都养了一只古灵精怪的猫,养猫的好处是它能帮你扑捉老鼠。
我家的猫叫点点,点点的毛毛茸茸的,点点穿着一件黑白相间的皮袄,有一对炯炯有神的眼睛,黑黑的瞳孔还会变魔术:早上,眼睛肿肿的,像枣核;中午,眼睛咪咪的,像细线;晚上,眼睛瞪的大大的,像两个绿灯泡,绝不放过一只老鼠,眼下还有一个樱桃似的小嘴。总是挺着自己的胸,嘴里不停地叫:喵喵!喵……好像在夸耀自己。
有一次,我坐在电脑面前写作时,它飞速的跑到我的肩上,对我发出:喵喵!,好像是在提醒我:主人,不能离电脑太近哦!
还有一次,它肚子饿了,我看书时,他跑到我的写字台上的书上,脚上沾点水,在我的作业本上,踩印几朵小梅花,不停地发出:喵喵!当我把中午剩下的一条鱼送到它的面前,他狼吞虎咽的吃了起来,真可爱啊!
小猫是我至亲的好朋友!
五年级:卢明圆
我喜爱的动物作文【范文10篇】一十零
我喜爱的小动物
我有一只可爱的小乌龟,我非常喜欢它。
那只小乌龟叫龟妹,它有一双圆溜溜的小眼睛,一个可以保护它的龟壳。它刚到我家时非常害羞,像我家养的含羞草一样,只要你一碰它,它就把头和脚伸进龟壳里,好像在说:“我不认识你,不要碰我。”但是经过我精心的照料,它慢慢地变活泼起来。
龟妹非常贪吃,只要我扔一块好肉给它吃,它就大口大口地吃起来,好像在享受千年难得的美味佳肴。
俗话说“千年王八,万年龟”乌龟的寿命和耐饥能力是很强的,有一次我两三个星期没有喂它吃东西,但它还是活了下来,只是比以前瘦了一些。
据史料记载,古代有一起冤案,有人把实情刻在龟壳上,两千年以后人们发现了乌龟,这起冤案就此解开。
龟妹的可爱和机灵让我喜欢得不得了,龟妹我爱你!
开心的小动物
有一天早上,有很多小动物在草地上吃草。有小马、小牛、还有小兔。他们吃得很高兴。
小动物精彩表演
早上,许多小朋友兴高采烈地来观看马戏团。小朋友们可喜欢看马戏了,不一会儿马戏表演就开始了,有的小动物表演荡秋千,有的小动物表演顶球,还有的小动物在吃竹子呢。
马戏团表演完了,大家都开开心心地回家了。晚上,大家都做了一个甜蜜的梦,梦见自己也变成可爱的小动物和他们一起表演节目。玩得可开心了,我也在梦中笑醒了。