我的绘画艺术之门作文
一年一度的艺术节到来了,我早早地来到教室。此时的教室犹如一个菜市场,大家都在议论着有关艺术节的事。我急匆匆地坐到了自己的位置上,和前后桌讨论着自己下午参加什么比赛。
时间过的真快,马上就要轮到我们班大合唱了,班主任戴老师带领我们排练起了我们比赛的曲目:《我们是共产主义接班人》和《小白船》,还调换了一下位置。排练了几遍,我们便踏上了比赛的路程。
我怀着一颗紧张的心上了阶梯,不顾身边的一切,坚定地唱完了第一首歌《我们是共产主义接班人》,接着面带微笑地唱完了第二首《小白船》。唱完了歌,评委老师说我们发挥得很棒,我们紧张的心一下子变的美滋滋的。
下午,我们个自都有自己接下来的节目,我们四人小组参加的都是陶艺,所以就一起来到了比赛现场——食堂。食堂里好热闹啊!我是五年级第90号,找了“无数”遍自己的位置就是找不到,此时此刻的我,就像热锅上的蚂蚁。突然,黄慈客老师走了进来,手里拿着一大叠编号,我立即跟了上去,找到了自己的位置,坐了下来。我们班大多数的人和我一张桌子,啊,太好了!这次比赛,我用令人恶心的陶泥做了一个爱心形花瓶,里面插了两朵花,还在底部写了四个字:“好好学习”。我又在剩下的陶泥上画了一圆形,把这个圆形切了下来,又在上面画了一片叶子,再把它贴在花瓶的正面,好了,大功告成啦!也许我做得不是最完美的,但我已经满足了!
在这次艺术节中,我学到了该怎么交朋友,懂得了作为一个集体,应该团结友爱。同时,我觉得也很开心、很快乐,因为我学到了很多!
我的绘画艺术之门作文【通用10篇】一十零
艺术,在人类发源时便与之共存的一种源远绵长的事物。上至三星堆的各种文物,下至后印象画家梵·高的各类作品,皆向我们展现了艺术的美。
欣赏艺术,不仅使我们大饱眼福,更受到了灵魂的淬炼,得到了心灵的成长。
第一个上台介绍艺术品的就是我,好在天无绝人之路,我做了充分的准备。一番介绍后,伴着同学们热烈的掌声,我迅速下了台。
第二个人上台的是我班的搞笑担当,他介绍的是快板。经他的介绍,我们都明白了,原来快板这小小的东西竟蕴藏着如此大的学问。
要数让我最感兴趣的,非小邓的弹弓莫属了!这弹弓乍看上去像一个小小的人,就是没有手臂。这弹弓高约10厘米,宽在6·5厘米左右,弹弓上部的结构十分巧妙。两端皆与弹弓中部相距2·5厘米,没有丝毫误差。这样应该能保证发射时射得更远吧!小人的颈部,也就是弹弓的手柄,呈微凹状,这样能保证握上去时舒适,没有突兀感。这弹弓一出场就受到了所有人的喜爱,现在更是如此。所有人都想亲自去试一试这弹弓的威力究竟如何。
而后,我们又看到了似真似幻的飞机,欣赏到了获得国际大奖的音乐,还听到了关于丹顶鹤唯美而凄凉的故事。
活动虽然结束了,但探索艺术的脚步从未停止。艺术是美的,对于我们的眼睛来说,不是缺少美,而是缺少发现美的心灵。一次艺术欣赏活动就给大家带来了如此多的享受,那生活呢?生活是个大熔炉,它将所有的事物筛选,最终留下来的都是美的。
可是现在呢?真正的艺术少了,取而代之的是虚假的所谓“艺术”,令人作呕的“艺术”。
艺术,艺术,重现江湖,为我们带来真正的“美”吧!