参观博物馆作文150字
今天妈妈带我去参观中国扇博物馆、中国伞博物馆和手工艺活态展示馆。在扇博馆,我知道了杭州生产檀香扇、折扇、绢宫扇和牛骨扇。当我在第二课堂体验点画扇的时候碰到了曹陈润。他和我一起去了手工艺活态展示馆。在那里,我们俩又碰到了张佳愿。
三个人一起游展示馆。中午在肯德基餐厅我又碰到了陈心怡。太有意思了,一天碰到这么多小朋友们,真好玩!
大学生参观博物馆心得【精选3篇】三
参观博物馆
星期六下午,我和陈欣妍同学约好1点钟在伞博物馆玩,我们在门口跳了一会绳子,就进去了。我看到了鲁班发明的伞,伞是用竹子和油纸做的,油纸上面画了好漂亮的画哦。
我们玩了一会点读机,可以在点读机上的伞上做画,我选了好几幅画,做出来的伞好漂亮哦。接着我们去了运河博物馆,看到了地面上用玻璃做的地,我们好害怕啊,生怕掉下去。
我们继续往里面走,看到了古代人的雕像,他们正在挖运河,有的人在搬石头,有的人在用独轮车运沙子。参观完以后,我和陈欣妍同学拜拜各自回家了。
参观博物馆
今天早上,我和爸爸妈妈一起去了扇博物馆,里面介绍很多的扇子,有团扇、折扇、仪仗扇、长柄扇等,我还知道了团扇是从唐朝的时候传到了日本。博物馆里还介绍了做扇子的工序,要画扇面、要做扇骨、还要糊扇面,然后里面还放了很多做各种各样扇子的工具。我还玩了两个体验游戏,一个是虚拟扇街漫游,就是用那个手柄遥控方向;还有一个是把扇子扇起来,图上的灰尘就会不见了,很好玩。
后来,我们还去了运河博物馆,可是我觉得还是扇博物馆更好玩。
今天上午,我和妈妈又来到了扇博物馆,和以往不同的是我是以小学生的身份重新又参观了一遍博物馆。
我先是在门口体验了手工剪纸,然后进入博物馆内参观了各式各样的扇子,大大小小,有团扇、折扇、仪仗扇、长柄扇等。每次去都要体验两个游戏,一个是用扇子挥去壁画上覆盖的灰尘,还有一个是用手柄摇控漫游扇街。之后我还碰到了张佳愿,真是非常地开心。
之后,我还去了手工艺活态展示馆,在里面亲手做了一面镜子,真是太棒了。
今天,老师带领我们去参观三峡博物馆。
我觉得最好看的是三楼的战争电影。演得很精彩而且很有意义,我从中知道了家乡重庆的历史,看到因为战争死了那么多人,我都好心痛,现在的重庆变得这么美好,我们应该好好的珍惜!
我还想说那黄河的水,当我看到电影里那黄河的水一起奔向我们时,我的心里突然想亲自去黄河看一看。
参观完后,那些形象我一直都忘不了,这次活动让我学到了很多知识。
今天,我拿着市民卡,去参加第二课堂,我一下子去了四个博物馆。扇博物馆、伞博物馆、刀剪剑博物馆和艺术博物馆,我在每一个博物馆前都刷了市民卡,并且叫爸爸给我照了相。
我觉得最有意思的是刀剪剑博物馆,那里有最小的剪刀和最大的剪刀,最小的剪刀比我的手指头还小,最大的剪刀跟我的人差不多大,我在博物馆里答了很多题,全答对了,得到了3个书签。博物馆里可以学到很多知识,真是第二课堂啊!