不畏困难的作文议论文
议论文的论据:
论据,依据其本身的性质和特征,可分为事实论据和道理论据(也称事理论据)两类。
事实论据是对客观事物的真实的描述和概括,具有直接现实性的品格,因此是证明论点的最有说服力的论据。所谓“事实胜于雄辩”就是这个道理。事实论据包括具体事例、概括事实、统计数字、亲身经历等等。
理论论据是指那些来源于实践,并且已被长期实践证明和检验过,断定为正确的观点。它包括经典性的著作和权威性的言论(如名人名言等),以及自然科学的原理、定律、公式等。
可以写苏格拉底的故事,可以写孔子的故事,可以写成语故事。
不畏困难的作文议论文【通用10篇】一十零
人总要有自已的追求和信念,不要轻易对自已说“不”。
一次失败并不表示永远的失败,但如果你在一次失败的时候,就放弃了信心和斗志,那时候,才算你永远的失掉了自已!
胜败乃兵家常事,若是暂时的失败就彻底认输,便成了一个碌碌无为的人。
一头驴子不小心掉进一口深深的古井里,主人想了很多办法来救它,费了好多时间还是没有办法把它拉上来,它在井里大声哀鸣。最后,主人想反正这头驴子也老了,不值得再费力气救出来。与其看驴子被饥饿和绝望折磨死,还不如现在埋了它,减少它的痛苦。他开始铲土,往井里填。泥土一铲一铲填进枯井中。驴子知道主人要埋掉它了,叫得更凄惨了。但过了一小会儿,它安静下来了。主人好奇地往井底一看,大吃一惊。原来,泥土落在驴子背上时,它就把泥土抖落到井底,然后站在泥土上面。泥土越堆越高,驴子也就越站越高,最后它跳出井口,得意地叫了起来。
人在长长的一生中,也会经常陷入困难的“枯井”,被各式各样的“泥沙”掩埋。要从这样的“枯井”里爬出来,秘诀就是对自已说“不”,不向困难屈服,把“泥沙”抖掉,把失败作为走向胜利的垫脚石。这就是失败的“考试”给你的礼物!
李白不是说“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”吗?考试失利不是可怕的事情,最重要的事情是摔倒的时候,我们不要在困难的面前对自已说“不”,我们要对自已说:“摔倒了,我也要爬起来。”
我们看那些成功者,她们都有一个共同点,就是从不向困难低头,坚持着自已的信念。如著名的音乐家贝多芬,他在双耳失聪的困苦下扼住了命运的咽喉,以生命的激情奏响了《命运》。再看美国的著名作家海伦,一场病后,他双目、双耳的功能都丧失了,可她没有轻易对自已说“不”,她自强不息,神奇般地掌握了五种语言,成为了哈佛大学的高才生。所以当我们遇到困难的时候,不要轻易对自已说“不”。任何时候都要相信自已,甚至当所有人都不相信自已的时候,我们自已还是要坚信,摔倒了我们依旧爬起来。
我们不是生与具来就被击败的。没错,人应该要有这样的豪气,不要轻易对自已说“不”。在我们陷入困难的时候,我们应该冷静对待。找到了解决问题的方法,要翻身,并不困难,当我们“还击”的时候,也正是我们重新展现自我风采的时候!