妈妈出差回来,给我带了一张剪纸。我捧着这张栩栩如生的剪纸,仔细观察起来:老黄牛健壮有力,牛角向内弯曲,它的额头上绣着一朵花,两只眼睛炯炯有神,尾巴微微向上翘起。老牛身旁有两个正在说笑的小男孩,还有两只活泼可爱的小鸟,一只停息在老牛的弯角上,一只正朝老黄牛这边飞过来。
望着这张剪纸,我仿佛来到了它们的世界:温暖的太阳光照在园子里,几只不知名的昆虫在不停地歌唱,大人们在农田里干活。没有大人们的看管,小孩子们开心极了,他们从牛圈里牵出一头老黄牛,挂在牛脖上的铃铛“叮叮当当”地奏出了美妙的乐曲。一个孩子像猴子似的爬到了老黄牛宽厚的背上,另一个孩子在好伙伴的援助之下也爬上了牛背。他们戴着大人的草帽,吹着欢快的口哨,坐在牛背上摇摇晃晃进入了树林。老牛饿了,让它去吃又肥又嫩的青草;老牛渴了,他们就带着它到小溪的上游,去喝干净的水。而老牛很喜欢孩子们,常常用温和的眼光看着他们,时不时还伸出舌头舔舔孩子的手。已经是黄昏了,孩子们带着老牛回到牛圈后,又开开心心地回到了自己的家。他们是多么快乐,多么高兴啊!他们迫不及待地把在树林里发生的事告诉了父母。
我从思绪中走了出来,中国的剪纸艺术多么伟大啊!所剪出来的花鸟虫鱼、人物山水,都是活灵活现、栩栩如生的!