在我们每个人的世界,都有过春风。春风,一直给人以轻柔的感觉,如在你无助时给你帮助,在你沮丧时给予慰问。
有一天,我放学后,坐着校车来到了公交车站。公交车站离我家还有一段路,但天已经渐渐黑了下来。一眼望去,除了几个闪亮的圆点——路灯和从别人家里射出来的光芒,其他都是一片漆黑,我怕我回家太迟,于是加快了前进的脚步。
在我走到一半时,发现有人在“跟踪”我,他打着手电筒,很容易被人发现。我又加快了步伐。那个人的出现,使我想起大人口中的“人贩子”——就是把小孩抓去做买卖来赚钱的人。
当时,我有一些害怕,仿佛心头挂了一块巨石,我怕他真的是那个所谓的“人贩子”。但结果不是:我加快了步子,他也随之加快了步伐,我心想:“如果他真是“人贩子”为什么刚才不抓我,却一直跟在后面,他应该不是“人贩子”,那他又是什么人了呢?我的防备心理并没有全部消除,直到……“小朋友,你一定把我当坏人了是吧。”我回头一看:“啊,原来是门卫大叔啊,你怎么来了啊。”我心头的大石头终于落地了,真是虚惊一场啊!门卫大叔“我刚才出去买了点儿东西,碰巧遇见你,怕你会迷路,就一直跟在后面。”“迷路,这儿我熟的很!”“对了,差点忘了,你上次有件东西落在门卫室了快去拿吧。”
我拿好那件东西上楼时,才发现上楼的门锁了,我也没有带开锁的钥匙,门卫离这儿很远,外面又下起了雨,我也没带伞,这可怎么办啊。这时,小卖部的阿姨走来了:“孩子,你站在这儿干吗呀?”“门上了锁,进不去呀,我没有钥匙。”“没有钥匙,要不阿姨去门卫那儿帮你拿来?”“不用不用,您还要做生意呢。”“那阿姨先回去了,有什么事来找我就是了。”接着,我又站在这儿了。
一会后,毛叔叔回来了,我可高兴坏了,这回可以上楼了!毛叔叔走过来说:“孩子啊,你为什么站在这里啊?”“门上锁了,我没带钥匙。”“原来你没钥匙啊。”
接着毛叔叔把我带上了楼。
我在我家门上连按了三次门铃,都没有人开门,这时韩爷爷也回来了,他问我:“孩子,怎么不进去呀,在门口站着干啥?”“我妈妈还没回来,我也没带钥匙。”“哦,没人在家是吧,那先去爷爷家坐坐吧。”“谢谢韩爷爷。”“跟爷爷客气啥呀。”我和韩爷爷的孙子是好朋友,这回会有的玩了。我兴高采烈的蹦去……
人间自有真情在,如果大家都给予我一缕春风,合在一起就等于一个春天!