母爱作文五年级
有时候我真的很憎恨人类,因为我觉得人类太自私了。我常常问自己,有些动物为什么会灭绝?每次答案都是因为人类太自私了,我找不到一个理由为人类辩解。如果给我一次投胎的机会,我会毫不犹豫地投胎成鸟类。
其实以前我还特别喜欢伤害鸟儿,觉得它们和我们的级别不一样。所以我常常伤害他们,可后来的一个梦,让我顿时醒悟了!
有一天晚上,我梦见我变成了一只小鸟。我刚睁开双眼,爸爸妈妈笑得合不拢嘴,到处告诉街坊邻居,巴不得全世界都知道似的!这一切仿佛是那么真实。刚开始,我也很纳闷:咦,我不是人吗,怎么变成小鸟了?可我看到大家这种发自内心的欢悦时,心里就想:其实当鸟儿也不错耶!
下午,我看到哥哥姐姐都在天上飞,就扑着翅膀,表示自己也很想飞。它们明白了我的意思,就友好地飞过来,耐心地教我飞翔。他们争先恐后地讲着飞行的窍门,使我有了一种从来没有的幸福感,仿佛全世界都围着我转似的。渐渐地,我学会了飞行,我终于可以跟哥哥姐姐们一起玩了!这段时间我别提有多开心了!白天,我和哥哥姐姐们在天空遨游,一起玩耍嬉戏,笑声布满了整个树林。晚上,在无限的静谧中,我看着星星和月亮,慢慢入睡。可是,好景不长,这种生活很快就被打破了。
那是一个阳光明媚的日子,太阳火辣辣的。我和哥哥姐姐们在睡午觉。突然,一声槍响划破了这安静。原来,是一群猎人要来将我们杀害。大家还来不及飞走,一个刀疤脸的中年男人无情地将我的鸟儿妈妈杀害了,还连续打死了我的爸爸和哥哥姐姐们。我惊慌失措地在树林里飞来飞去,绝望的哭声响彻云霄。冷血的人类无情地将子弹穿进我的胸膛。在我倒下去的那一瞬间,我憎恨人类,我憎恨人类!终于,我闭上了双眼!
“啊!”我被这个噩梦惊醒了。
从那以后,我再也不欺负鸟儿了,我也常常告诫大家不要伤害鸟儿!
母爱作文五年级【通用10篇】一十零
爱是一种无私的奉献,但是最先给予我们爱的都是我们的母亲。每当想起母爱,我的心里总会有一股暖暖的、一丝一丝的情意在涌动,他就像冬天里一抹温柔的阳光,夏天里一丝清凉的微风,抚摸着我的心灵,化解掉所有的哀伤与痛苦。
就在我出生的那一天,妈妈便把爱给了我。她轻轻地抚摸我那娇嫩的皮肤,还一口一口地给我喝奶,不管我喝地再慢,脾气再任性,都不会生气,也不会着急。我知道这是爱的力量,是爱在一点一滴地让妈妈温柔,是爱在每分每秒地让妈妈清静。
当我长大时,妈妈更是把全部的爱给了我。在上学的时候,妈妈不管风吹雨淋,严寒酷暑,都总不会迟到地来接我,还每次都把雨伞送给我,而她却淋成了落汤鸡。在生病的时候,妈妈会丢下所有事情,全然不顾地带我去医院,遇到打点滴的时候,他还会给我讲讲故事,说说话,让我消除孤独。打完点滴,妈妈又为我烧了一顿大餐,这时,我总会想起孟郊写的诗句"慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!"
啊,母爱是无私的,是伟大的,地球上只要有生命,就会有母爱。因为它的力量大于所有的人类,大于所有的生物!