每一个人都是上帝的宠儿,这每一只小精灵都有一双翅膀,一只是透明的,还有一只是五彩的。真心地希望从起点开始,这双翅膀都不会被折断,带我勇敢地飞过一路
两年前我来到这所学校,也许是上天的安排,第一天我便认识了她不高的个子,麦色的皮肤,最吸引人的便是那炯炯有神的眼睛,像星子。我和她成了同桌。
教室里养了一盆水仙,听同学说是她带来的,那花瓣透白透白的,宛似初生婴儿的肌肤般柔嫩剔透。它白得纯粹,不掺任何杂质,仔细瞧瞧,似乎这透亮的白里还掩盖着一种说不出的生气,像是大自然这个神奇的画师用颜料所精心调制出的,比例偏一点都不行,颜料少一分都不可。几片花瓣向外捧开,这份热情与她那小巧玲珑的模样真是格格不入,但她的这份大气也着实让人敬佩。中间拢着金黄色的花瓶(就暂且这样称它吧),是如此的精致,让我分辨不出这是人工巧夺天工,抑或是天工已达到炉火纯青的地步。花虽小,我想那是浓缩的便是精华的缘故,它的茎才是真的长,我想,水仙花之所以有着如此蓬勃的朝气,就是有这样一根细长的营养道,为它源源不断地运输养料,不禁又一次慨叹大自然的神奇。忍不住嗅了嗅这淡淡的清香,虽算不上浓香馥郁,却也沁人心脾,像夏日的淡紫色,清新悠长,闭上眼,任凭神思飞扬,仿佛自己坐在大树下乘凉
日子就这样一天天地过着,每天三点一线式的生活家、学校、食堂,已习以为常。老师每天从讲台上走上走下,同学们来回在教室里踱来踱去,有时异想天开,真的想象看电视剧那样快进一下黑板是谁擦的?定是她第一个冲上讲台;谁来拖一下地?也必是她首先拿起拖把;桌子为什么是乱的?她必会站起身来忙活对于这一切,同学们似乎麻木了,甚至有些想不通,为什么总是她最积极?她不怕累吗?她能坚持下去?可不知不觉,光阴便从时间老人的指缝间滑过我们都目睹着这一切。
然而那天,我对她的印象彻底变糟,中午,同学们都成群结队地赶往食堂,队伍排得很长很长,像一条蜿蜒的龙。天气的燥热伴着同学们索索的耳语,更加让人心烦气躁有的一手撑着腰,一手扇风;有的皱着眉,一言不发;极少有雅兴的,嘴里还哼唱着音乐这时,她突然从门外重了进来,什么也没说,就排到队伍最前面,拿了一份饭就匆匆走了出去。人群里一阵骚动,她怎么不讲规矩?真没教养!我也这样想着,不知不觉,她的形象已在我心中跌入了万丈深渊。从那以后,我对她的态度变冷漠了,可她却依旧笑嘻嘻的,好像什么事也没发生
大概过了一个多月的样子,偶然听见信步漫游在学校里的老大爷的闲言碎语,这真是个好孩子啊!每天中午还从学校打饭带给奶奶吃仿佛周围的一切在此刻都定格住了,脑子里一片空白。原来这些天我都误解了她!想想自己对她好不热心的模样,可她对自己依旧是百分百的热情。情不自禁地底下了头,竟有种想哭的冲动。教室里的那盆水仙花又出现在眼前,她多像那花儿般美丽!
在我心中,她宛然成了一朵盛开的水仙小巧却不失典雅,朴素却不乏高洁。我想,她甚至胜过了那盆水仙!我相信这是一个转折点,更是一个全新的起点,对她全新的认识,全新的感悟,更是全新的敬佩!她的孝顺,她的认真,她的负责,在我的脑海里一遍又一遍掠过,这全新的水仙花又全新地盛开!就让我带着全新的心,面对经久不败的水仙!