写事作文
今天早上,阳光明媚,吴校长带着我们“小桔子”们来到草莓园。
我们坐在大巴上兴奋地谈论着草莓园的样子。到了园主家,我们排着整齐的队伍齐刷刷地走到门口。园主发给我们一人一个小小的红色的篮子。我们来到草莓棚门前走了进去,“哇”!绿色的大叶子好像一块块碧绿的翡翠,这叫万绿丛中几点红。
这时,我看到我的面前又一个超大号的草莓之王,我一伸手去抓草莓,结果,草莓被我抓成了草莓酱。我得出一个结论,摘草莓必须用大拇指和食指轻轻地摘下草莓梗,再轻轻地放进小篮子里。这时我听见有人大喊:“大家听一听啊,大家听一听啊,大草莓都长在很大的草莓叶下面,大家一看到大的草莓叶就扒开来看一看。”我一听,开心极了,有了这个秘诀,就不怕摘摘不到大草莓了。这时,我看到一片很大很大的草莓叶,我立刻扒开叶子一看,一颗红如晚霞的大草莓出现在我眼前。我立刻把它摘了下来,小心翼翼地放进篮子里。之后,一颗一颗的大草莓被我收入囊中。
我的篮子已装得像小山一样高了,我左手一个大草莓,右手一个大草莓,各咬了一口。啊,真甜呀!
在回小桔灯的路上,我忙着擦掉手上的“血迹”,擦完了,我开始吃自己的劳动果实,车上飘荡着“小桔子”们的欢乐笑声。
写事作文【通用10篇】一十零
武松到阳谷县后,在一家酒店喝了十八碗酒后,就上了冈。
走了四五里,武松看到榜文知道有虎,但还是趁酒兴上冈来。
武松走了一程,酒力发作,便找了一块大青石想睡一觉。突然间,有一只大老虎跳了出来。武松大叫一声,抡起哨棒,闪在青石旁。老虎把爪往地上按了按,往上一扑,从半空中窜下来。武松见了,便闪在老虎后面老虎把爪搭在地上,把腰胯一掀,武松又闪。老虎大吼一声,把虎尾到竖起一剪,武松闪过了。老虎三次都抓不着人,气都泄了一半。武松抡起哨棒,使劲打下却打在树枝上。老虎见了,又扑过来。武松索性把老虎的顶花皮揪住,按在地下用脚往老虎的眼睛踢。老虎扒起身下的泥,扒出了两个土坑。武松又提起拳头,不住的打。等到老虎只剩喘气了,武松又用哨棒打了一会,才停手。武松本想把老虎拖下冈去,但手脚都软了,只好自己下冈。