成长的烦恼作文
在人生这道路上,每个人都有烦恼。烦恼或多或少,或大或小,这些烦恼有的是过眼云烟、倏忽即逝;有的则是热铁烙肤、记忆长存;而有些则像沼泽里的烂泥般,有时爬起,却又不时再陷进去。
我的烦恼在不同阶段都不尽相同。当我在幼儿园阶段,每天只烦恼着如何能吃到更多的糖果;于小学时期,烦恼与同学打球、聊天的时间太少;而现在的我,最大的烦恼就是——时间的管理。
时间的管理十分重要,每人一天拥有的时间都相同,若时间分配得当,就能更有效率地完成事情。但我时常在这方面做不好而吃了不少亏,譬如:每天放学后,一回到家将书包放下,就立刻冲到房间看小说,但时间总如子弹般,一晃眼,就过了二、三个小时,当我发现时,心一惊瞬间弹到椅子上复习小考——但为时已晚,念到深夜也读不完。
类似的事情在太多,说也说不完,亏也吃了不少。所以我学到了教训,换了套读书方法:回家后先写功课,有时间再看小说,如此一来,能看小说,又能兼顾课业,更不会匆匆忙忙,真是一兼“三”得啊!
有道是:“最珍贵的财富是利用时间,最巨大的浪费是虚度流年”,从错误的道路找回正确方向的过程中,我学会了时间的管理与如何有效率的利用它,相信在未来的日子里,我将因为这次的经验而走的更踏实、更稳健!