成长的烦恼作文
烦恼人人都有,就连我们这样的小孩子都有烦恼。我也不例外,现在我就来讲讲我成长中的酸甜苦辣。
先来讲讲甜:一次期末考试,我盼着快公布考试成绩,在考完后的第三天,我去拿通知书,我到办公室去翻卷子竟然意外的发现自己的语文考了九十三分,数学考了九十八点五。我高兴极了,但高兴的心情并没有延续多久,因为一想到我平时的“优良表现”可能当不上三好学生了,我的心情又承重了起来,想起自己多年来保持的记录要被打破了,想起回家后家长向我要奖状,我拿不出来时尴尬的场面我就不寒而栗。但是出乎我意料的是:老师发三好学生奖状时念到了我的名字。我沮丧的心情一下子转变成了高兴。我尝到了“甜”的滋味……
再说说酸吧!一次我去商店买东西时,嘴上还吃着署片,把包寄了就没有放署片就进超市了,东看看西瞧瞧,我走到了食品区。这时我看见了自己平时最爱吃的巧克力就在眼前,我也懒得提篮子了,拿上一盒巧克力便走向饮品区,这时迎面走来一位阿姨微笑着对我说:“小朋友,在商场里还没有买下的东西是不能吃的。”你说荒唐不荒唐,我明明是在外面买的署片,拿进来吃怎么就成了商场里的商品了呢?我和她辩解了好半天,她硬是说我拿的是商场里的商品。我造的是哪门子孽啊。太委屈了,毕竟说不过人家,人家大道理一套一套的,全部堆起来都快成一座小山了,多一事不如少一事。认命吧~
……
我们成长中要经理许多事,只要向好的方面想,我们的生活将会充满乐趣~!