我们的校园是多么美丽!它绿草如茵,鸟语花香;它生机勃勃,姿态万千。现在,就让我们来欣赏校园幽美的一角——种植园吧!
刚走进种植园,映入眼帘的是形形色色的农作物。风一吹,它们都摇起自己的手臂,好像在跟我们说“你好”呢!瞧,最东面的那一丛小青菜真绿啊!绿得仿佛用颜料染过似的。看,小青菜旁边的大青菜也不甘示弱。瞧瞧它们,好像在和小青菜们比谁长得快呢!再往右瞧瞧,咦?怎么还有几根被拔出来的萝卜呢?水灵灵的,好像咬上一口就会有甜滋滋的汁水溢出来。往西南方向看,还有几棵大白菜,瞧它们那样子,真让人忍不住想咬上一口。
种植园旁边的景色也很不错。最吸引人的肯定是那棵紫藤。它就像《哈利•波特》中的“打人柳”一样,只不过是小一号罢了。它的枝条弯弯曲曲一条一条的,正如贺知章所说的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”这紫藤生命力倒也顽强,干巴巴的紫藤都爬到旁边的一座架子上去了。在紫藤旁边还有几棵无患子和鸡爪槭。无患子大家都很熟悉,但鸡爪槭是什么呢?光听名字,就知道它的叶子很像鸡爪,那张牙舞爪的样子,挺威风的呢!
种植园真是个好地方啊!