暑假里,老师布置的我们的回家写种植日记。
一听老师要我们写种植日记,我就立刻跑回了家,问妈妈要了三颗绿豆的种子,我先把土放进一个小托盘里,再把种子埋到土里,浇上水后,放到阳台上。
过了几天,一个早上我就跑到阳台上来观察我的小绿豆,发现土地上鼓起了几个小包,我非常的好奇,就想把种子挖出来看看,正当我准备把“魔爪”伸向绿豆时。妈妈眼疾手快一把抓住了我,我看着妈妈好像明白了妈妈的意思,点了点头,转身回到屋里。
我每次都隔几天去看它,它渐渐发芽而长成一颗绿油油的小苗,这包含了我的汗水,我心里顿时被一种从未有过的满足感填满。通过这件事使我明白了,做什么事都要有耐心,更不能做蠢事,要遵循它们自身的规律。