三年级想象作文:我多想飞翔
我多想飞翔啊!我整个人生最大的愿望就是飞翔了!
我多想自由地在蓝天上飞翔,和小鸟一起俯瞰祖国的大好河山。
我多想飞到浩瀚无边的大海,与海鸥一起在蓝色的海面上翱翔,和海中的鱼儿畅谈。
我多想飞向连绵起伏的山群,和山鹰比试飞翔的本领,与小鹿一起在群山中穿梭。我多想和白鸽一起飞到战火弥漫的地方,为那里的人送去橄榄枝,为他们带去和平的希望。
雨水从天穹之上落下,这场暴雨既打湿鸟儿们的羽毛,也浸湿我的心灵。
鸟儿们在不断地扇动自己的翅膀,将雨水扇干净;而我只能够在屋子里,仰望着这些鸟儿自由的飞翔,这整天都是沉寂的。
这时,妈妈带着愤怒的神情推开我的房门,大声地和我说:“叫你快点把作业做完,你竟然在这里看小鸟,快点做,不然你就别想出去玩了。”此时,我只能够在家拼命地写作业,看着天穹中飞翔的鸟儿,不知什么时候开始迷恋上这样弱小的生命,我不禁想着和它们一样,张开翅膀在蓝天之下自由飞翔,这样我就可以不必在担心考试成绩差,作业多得做不完。我真的想有一对能够飞向天空的翅膀。
妈妈在电视机前,看着外国的电视连续剧,即使我做完了作业,她还是会不断地找练给我做,而我只是低着头做着我的作业,却毫不回头看她的表情。
我多么想妈妈能够放我出去玩,我不想再让人窒息的房子里,呼吸到沉寂的空气;我只是想在不再沉寂的房子里,闻到幸福的空气;
啊!我希望有一对能够带我飞翔的翅膀。圆了我的梦想。
“我要飞得更高,飞得更高……”每当听到这首歌时,我都会热血沸腾:因为这首歌唱出了我儿时的梦想。
小时候,我 特别羡慕小鸟,能够在天上飞,能够在树上走,还能够在屋顶上自由地跳。于是我就把自己带到了自己的童话世界里:春天与鸟儿们一起唱歌,夏天与鸟儿们一同在 白云下乘凉,秋天与鸟儿们一起旅游,冬天与鸟儿们一块儿在南方玩耍……多么快乐啊!为此,我常常陶醉在自己的梦里,沐浴着暖暖的阳光,呼吸着甜甜的空气, 一梦就是几个小时。如果能永远这样该多好!我常常这样想。
我渴望变成鸟儿,渴望飞翔。如果我真能变成鸟儿,哪怕只有一分钟,我也会高兴得 手舞足蹈。可是变成什么样的鸟儿好呢?是那在天空盘旋的老鹰?是池塘边如箭的翠鸟?还是直接变成报春的燕子呢?算了,只要能飞翔,哪怕当一回平凡的麻雀也 行。我经常在想:即使有一天处处遭打击,变得一无所有,或是白发苍苍直至暮年,在最后的时光里,我也要做一回鸟儿,享受鸟的自由和风光……
如 果我真的能飞翔的话,我就要带个人,与我一起分享快乐时光。该带上谁呢?对了,先带爸爸、妈妈,还有我的朋友。我不要城市,我要的是田野,是村庄,要在大 自然的怀抱里尽情徜徉。在小河边,树林里,山坡上。我和他们说说笑笑,打打闹闹。冷不防我俯冲下来把朋友扔到河里、树上,与他开个玩笑。我想带他们去最佳 角度欣赏夜空,带他们去台湾,去巴黎,带他们到大海上空,让他们感受大海宽阔的胸怀……
我就是这么喜欢幻想。我不要飞机,不要热气球,更不要降落伞。我要的是属于自己的一双翅膀!我要用这双翅膀飞向远方……