天气实在是寒冷了,我走在回家的路上,双手不停的搓动,嘴巴里呼出来的白气证明天气的温度之低。每天早上起床都是与天气的搏斗,我多想再睡十分钟,可是妈妈耳边的催促总提醒着我该起床去上课了!
“嘀——已为您调整到舒适的温度。”随着一阵机器声我慢慢的起来了,竟然不冷了!我低头看了看身体,睡衣已经换成了一层薄膜,上面有个超薄的电子屏幕提醒我的周围现在维持在35度。怪不得不冷了呢!然后我穿上衣服,高高兴兴的吃了早餐,走出了家门去学校。
在路上,我不像以前一样感到寒冷,而周围依旧是冬天的样子,路过的行人好像也没有以往瑟瑟发抖的样子,也不会口呼白气了。到了学校,发现大家都穿上了这件高科技衣服,上课也不再手插口袋,只为了一时的温暖。每个人都好像春天到来了般。
“嘿!醒醒……”妈妈温柔的声音突然出现,我原来还在被窝里,真希望有人能发明出这个高科技保暖衣啊!我要好好学习,造福人类!