从前,有一只小松鼠,它的家就住在一片大森林里。有一天小松鼠正在跟他的哥哥姐姐玩儿,忽然外面传来了一阵狂风,把它给卷到屋外去了
小松鼠着了急,忙扯着喉咙喊!
“风姐姐,快点放开我啊!”
哪知风姐姐根本就不理会小松鼠,反而把风吹的更厉害了。小松鼠吓的连气都不敢出,等了许久它才发觉风姐姐走了,才敢睁开眼睛。
小松鼠睁开眼睛一看,它看到自己躺在一片草地上,它爬了起来,两只手掩住了眼睛,呜呜的哭了起来。心想,天哪!这是什么地方?爸爸,妈妈,我要回家。小松鼠哭了好一会儿,听见远处传来一阵声音,便站起来跑了出去。
小松鼠走近跟前,一看。原来,有一只小蚂蚁也在哭。小松鼠问小蚂蚁:“小蚂蚁,小蚂蚁你为什么哭啊?
小蚂蚁呜咽着说:“大哥哥,我和爸爸,妈妈走散了,不知道爸爸妈妈在哪里!”
小松鼠说:“那你的家住在哪里?”
小蚂蚁说:“我的家就住在一条大河的对面,呶,就在那儿。小蚂蚁边说还边指着河的东边!”
小松鼠说:“那我送你回家吧,你别哭了小蚂蚁!”
小蚂蚁说:“谢谢大哥哥,好。说着还把泪水擦干净。”
于是小松鼠和小蚂蚁俩个人一起手牵着手向河边走去。河里的水可真多呀,该怎样过河呢?小松鼠想呀想,终于想出了一个好办法,原来小松鼠发现河边有一个大西瓜,想把西瓜吃掉,然后再把大西瓜做成船。小松鼠把它的想法告诉了小蚂蚁,小蚂蚁说好,于是他们两个说干就干。小松鼠先把西瓜分成两半,然后在把西瓜挖空,小松鼠又让小蚂蚁找四根棍子,就这样,一个小船就做好了。
小松鼠和小蚂蚁划着小船摇摇晃晃渡了岸,可是新的问题又来了。因为小蚂蚁只告诉只告诉小松鼠它家的方向并没有告诉具体位置。这该怎么办呢?无巧不成书,就在这时小蚂蚁的爸爸妈妈找了过来,它们见到了自己的孩子开心的不得了!但是小送鼠看到了小蚂蚁一家团聚可难过了,为什么呢?因为呀,小松鼠自己迷路了,回不到家,想到这小松鼠竟忍不住呜呜的哭了!小蚂蚁的妈妈看到小松鼠在哭,问到:“小松鼠你为什么哭啊?别急,阿姨会帮你的。”
小松鼠说:“阿姨,我被一阵狂风吹到了这!我回不到家了!阿姨您能帮我找到妈妈吗?”
阿姨说:“没问题,小松鼠。
于是,阿姨帮小松鼠找回了爸爸妈妈,但是,打从这以后小松鼠再也没被风吹走了!