我是从六年级上学期结束前两个礼拜的时候开始写小说的,一开始,写着写着,就没木偶了。寒假里,我每天都在不停的思考,该怎样写下去,同时也在拼命的看小说。
寒假过后发现,要写好小说,先要有个大概的故事题材。比如谁是什么身份啦,谁是怎样遇见的谁啦,等等,都养预先想好。这样,就不会让人觉得很突然,也不会觉得唐突。要把小说写好,还要走进人物的内心。要不人物的内心的思想感情写出来,要让读者感觉得到这是一个实实在在的人。这样,即使你的故事带有虚幻色彩的,或是就是虚幻小说,也会让人觉得这是一个真实的故事。
一个寒假过后,我的文笔好了很多。现在看来,我觉得我的第一篇小说前面写的好烂,但我又不是那种弃文的人,所以就尽我最大的能力去写好后半篇。
后来发现,些小树对于写作文也有很大的帮助。我的写作文水平也提高了,现在,写作文写三面已不是问题。如果遇到好的题材,可以写得更多。
吴雨婕雨开始写小说了,我们两个一直交换着看小说,也各自修改,说到这儿,我就要特别感谢子萱和雨婕了。她们两个一直在帮我修改小说。我写景的文笔不是很好,子萱就帮着我改;我卸任的文笔不是很好,雨婕就帮着我改,我真的很庆幸我有这么两个好朋友。