就像《BJ单身日记》里女主角写的一句话,“来年的生活绝不要像今年一样,我要……”对,我要一门心思学习。
我的学习计划好已经做好了,但实施起来不是很理想,本以为可以把所有的时间用在重新“扫描”课本上,等书看透后在做练习题,可学校的练习题太多了,所以计划中的结果不一定能到达了,这就是我抱怨的事情了。
但我还有可喜的事情,虽然做的题多了,但我为了可以多看看书,答卷时精神就很集中(不能说是高度集中~),所以答卷速度有提上来,而且还真有几十分钟看书的时间。
明天,我们学校要全天上生物地理了。经过了几周的星期六、星期天的生物地理复习,我似乎已经找到了去复习“生地”的窍门,大体上我已经可以轻松地安排好复习科目的时间和内容,就算有很多的卷子我也可以达到我预期的效果。在这里我还是想说一下,那个……我好想答满分啊~~~~~(但我也担心我会马虎~)