只要我一回奶奶家,活都来找我了。
早上要陪爷爷散步,然后和奶奶去田里捡田螺;中午吃完饭,陪奶奶去深山老林找和锣果,必须装满两个袋才能拿去卖,最多也才卖两元,然后我们要去后山挖笋,再扛着有好几十斤重的笋下山去卖,我问奶奶:“这样做不累吗?干嘛不出去找个工作呢?”“孩子啊,你不懂,如果我当初好好学习,恐怕现在我都当老师了呢。谁也不想在这里种地,没有后悔药吃的,你要好好学习哟!”奶奶边说边叹气。我下了一个决心:“一定要好好学习,不要让这件事成了我一生的遗憾。”奶奶笑了笑,和我一起去爬树摘美人果了。
干活真累,但这让我懂了一个道理,还让我想起了一首古诗:少壮不努力,老大徒伤悲。