我的妈妈作文【范文
今天妈妈过生日,全家人都在忙活着。我早早回到了家,也来帮起忙来。
妈妈过生日,远在松桃的外婆、阿姨也来了。大家忙活着,炒菜的炒菜,洗菜的洗菜,切菜的切菜,洗碗的洗碗,大家都忙得不亦乐乎。
终于开饭了,我装了七碗饭,一人一碗。我看着一桌子的菜,口水都要流出来了,一筷子一夹,好吃的羊肉萝卜丝就到了我的碗中。张口一尝,好吃,这味道,绝对不低于五星级酒店厨师炒的菜,大家也吃了起来。一桌子菜瞬间被大家消灭掉了,妈妈洗完碗,大家便一起去河边散了步。
我首先骑上了单车,打开大门,冲了出去。我在路上狂踩,超越了第一名的老爸。在欢声笑语中,天很快就黑了,大家回到了家,准备吃蛋糕了。
大家一起把蛋糕打开,一个水果加巧克力的蛋糕就映入眼帘。在蛋糕香甜的味道下,大家关上了灯,点上了两根蜡烛,祝贺妈妈今年三十岁了!生日歌响起,寿星—妈妈双手合十,许下了一个愿望。
要吃生日蛋糕了,我拿出了一个筛子。这个可不是普通的筛子,这筛子就是传说中的搞笑的筛子!我让妈妈先扔,妈妈一扔,筛子便四处滚。终于停了,筛子正面居然是—学狗叫!妈妈迫不得已,汪汪的叫了两声,顿时笑声充满了整个房间。只见妈妈红着脸,吃蛋糕去了。终于轮到我了,我忐忑不安地抛出了筛子,筛子停了下来,苍天啊,居然是—做俯卧撑二十个!无法了,我慢慢趴下,开始做俯卧撑。平时缺少训练的我,才做了十一个俯卧撑就已经累得上气不接下气了。好容易做完了二十个俯卧撑,谁知第二轮又开始了。
在这个晚上,欢声笑语久久没有平息。