我的妈妈作文【范文
妈妈,您是否发现我在慢慢长大?我已经11岁,是四年级的小学生了。我不再是衣来伸手,饭来张口的小孩了。我想郑重地对您说一声:“妈妈,请听我说!”
妈妈,请给我点自由空间。每次从学校回来,本想先好好放松一下,看点动画片吃点东西再扎入作业堆,可您总是一而再再而三地催我写作业,您知道,一天七节课下来,儿子都晕头转向了,放松一下或许更有精神啊!好不容易把作业写完了,您又喊我看书,当我看完您给我规定的页数时,已经眼冒金星。这时您早已把饭菜准备好了:“儿子,吃饭了,吃完洗漱一下该睡觉了!”每天都这样,连双休日也不例外,我像陀螺似的跟着你转,没有一点自己的空间,这让我感觉喘不过气来。
妈妈,请不要老是错怪我。每次有同学约我去他们家写作业,您都说我在撒谎,借口到同学家去玩。每次我上网完成老师布置的需要查阅资料的作业,您总是在旁边监视着,说您一走开,我一定会玩电脑游戏。每当我晚饭吃不下时,您又说我一定偷吃了零食。我觉得好委屈,为什么我做任何事情您都要把您的想法强加给我?您不觉得您一次次的错怪让我对您越来越陌生吗?有时我总在想,小时候我那温柔可亲的妈妈哪去儿了?
妈妈,您是否能平心静气地听儿子说说话?