刚刚来到这个新家,小黑狗还是有些怕生,陌生的环境让它十分燥动不安,嘴里哼哼地叫着,乱走乱闯,根本不理会我们的呼唤。后来,它在我们无微不至的照顾下,很快喜欢上了这个新家。
小黑狗的黑色皮毛闪闪发光,一对机灵的眼睛仿佛能看穿我们的心思似的,四条长腿,跑起来比兔子还快。
大黄狗长得胖胖的,大尾巴规则地翘起来,打了一个圈,大脸儿,黑鼻子,黑眼睛,走起路来稳稳当当的,一副忠厚老实的样子。
大大小小的狗一窝蜂似的冲上来,大口大口地吃着,大狗一边吃一边发出威胁的声音,小狗一声不吭,噤若寒蝉。
小白狗圆墩墩的,毛茸茸的,卷着小尾巴,见了谁都摇头摆尾的,还喜欢用它那并不锋利的小牙齿轻轻地咬着人的脚趾头。
我家的阿黄是我的好朋友,又聪明又温顺,一天到晚都喜欢跟着我,见到有人欺负我,它马上咆哮起来,就像我的保镖似的。