我们学校上操场的有四张乒乓球桌,球桌中间有一棵樟树。这棵樟树不算太大,也不算太小,二个同学手拉手就可以把它给抱住。这棵树长得很茂盛,它的树枝向四面伸展,差不多可以盖住六张并列的乒乓球桌。樟树的叶子小小的密密麻麻,上面光亮,下面稍显灰白色。整棵树看过去像一把又大又绿的大伞。
春天是个美丽的季节,我们学校就像个花园,绿树和鲜花把我们的学校打扮的十分美丽。而且我们还经常闻到各种植物的香味,有一股清香更加诱人,那就是樟树的香味,说是很提精神的。但蚊虫会害怕这种香味,不信你去看樟树,从来没有虫、蜘蛛、苍蝇在上面!
夏天太阳当头照,有了樟树的遮挡,打乒乓球的同学们觉得凉快极了。秋天,有的老树叶会掉,一片片金黄的树叶飘下来,就像一只只金黄的蝴蝶。冬天一阵风吹来,有樟树挡着,就不会特别冷。看着那些美丽的景色,心烦的事都没了。
樟树啊樟树,你时刻发出清香,熏陶我们的心田;你挡住烈日,使我们可以冷静的思索求知;你那金黄的树叶飘落,向我们展示丰收的景色;现在你用常绿的身躯挡着寒风,给我们送来一丝温暖。年复一年,你必然长大成材,成为人们珍惜的原料。